Hilfe für Newbie

Diskutiere das Thema Hilfe für Newbie im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Mac 7200/90 von einem Zeitungsverlag geschenkt bekommen ohne irgendwas dazu.

    Ich wollte den Rechner für das Internet benutzen und finde leider kein Programm dafür.

    Nun habe ich mir von www.mozilla.org den campino runter geladen und habe ihn auf cd gebrannt und dann auf den Mac kopiert. Aber auch zum entpacken fand der Mac kein passendes Programm. Nach mehreren Stunden googeln habe ich dann den Stuff Expander oder wie der heisst heruntergeladen und ebenfalls auf den Mac kopiert aber mit den .sit Datei kann der REchner auch nix anfangen.

    Kann mir da jemand helfen ?
     
  2. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Hallo und Willkommen hier,
    Du kannst zum Surfen im Internet auch Netscape oder Explorer nehmen.
    Um die Sit datei zu entpacken brauchst Du die neueste Version von Stuffit expander 7.03. Schau mal hier.
    http://www.netscape.de
    http://www.microsoft.com/GERMANY/ms/mac/explorer/default.htm
    http://www.stuffit.com/mac/expander/index.html
     
  3. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Sorry das ich nochmal fragenmuss,

    aber das Programm Stuffit habe ich schon, aber ich kann es nicht Installieren.

    Wie bekomme ichdas Programm denn jetzt installiert ?

    Danke schonmal im Vorraus
     
  4. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Du hast auch die richtige Version für dein Betriebssystem runtergeladen?
    das Problem ist da Du ja nicht enpacken kannst ohne entpacker.
    Wenn Du willst sende ich Dir den entpackten installer an deine E.mail Adresse.
    Must mir nur sagen was für ein OS Du benutzt.
    Gruß
     
  5. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    oh ja das wäre gut, ich habe soweit ich das mitbekommen habe die Version 7.5.5
     
  6. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Für das OS vor 8 braucht man den Expander 5.5
    um deine OS Version zu überprüfen klicke oben links ins Apfelmenü und wähle
    "über diesen computer"
    Ok dann fehlt nur noch deine e-mail Adresse.
    Sende mir doch eine mail an
    dann sende ich ihn Dir zu.
     
  7. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    kann ich eigentlilch auch auf eine neue MAc OS Version updaten ohne brenner ?
     
  8. Sonic

    Sonic Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Unter 7.5.5 funktioniert glaube ich nur der Netscape Navigator 3, und
    der hat Probleme mit vielen aktuellen Websites. Du brauchst ein CD ROM
    zum Installieren neuerer Mac OS Versionen, ich würde Dir OS 8.6
    für Deinen Mac empfehlen. Wieviel RAM hat Dein Gerät ?
     
  9. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Du meinst ob Du ein neueres OS draufmachen kannst ohne CD Brenner??
    natürlich Du kannst auf deinen Mac max OS 9.1 drauspielen mit einem Trick geht auch OS 9.2.2. Du brauchst dazu nur die installer CD und ein funktionsfähiges
    original Apple CD Laufwerk.
     
  10. Grady

    Grady Mitglied

    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2003
     
    Laut Cupertino.de kannst du auf deinem 7200er max. OS 9.0 fahren. => http://www.cupertino.de/pages/models/7200.html


    Wieiviel RAM hast du denn? Weil bei dem 7200er würde ich eher 8.6 nehmen.
     
  11. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Also Laut Anzeige soll ich 64 MB haben.

    Zum Update, ja ich habe auch ein CD-Rom drinne nur kann ich diese Updates auch mit einem PC brennen, um sie dann auf den Mac zu bekommen ?

    Da kommt wohl ein Prob auf mich zu , ich habe nicht eine CD für den Rechner
     
  12. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Die wirst Du Dir kaufen müssen den die Updates sind nicht kostenlos.
    Nur die kleineren die auf der Apple seite zu finden sind.
    Und Du solltest Dir mehr RAM einbauen.
     
  13. Sonic

    Sonic Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.05.2003
     

    Du brauchst die Vollversion von OS 8.6 oder OS 9.1. Günstig bekommt man
    diese Programme auf eBay.
     
  14. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Da taucht ja schon die nächte frage auf :)

    Lohnt sich das denn überhaupt noch ?
     
  15. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Das kommt darauf an. Wenn Du in Zukunft mehr Zeit mit dem Mac verbringen
    willst dann ist das System 8.6 oder 9.1 auf jeden fall zu empfehlen.
    Denn ist ist stabiler und bietet mehr möglichkeiten.
     
  16. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    naja ich denke schon das ich mich mit dem Mac mehr beschäftigen möchte. Werde dann bei Ebay mal die 8.6 Version holen :)
     
  17. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    @Icetheman,

    habe den Installer jetzt aufm Mac drauf, aber sagt das kein gültiges Programm zu ausführen zur verfügung steht:confused:
     
  18. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Also ich hab mal eben geschaut eine 8.6 version hab ich nicht gefunden.
    Aber OS 9 i versionen sind zu haben.
     
  19. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.033
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Sieht so aus als würden deinem Mac einige Dinge fehlen.
    Ich sende Dir das intallierte programm zu probier dann das mal.
     
  20. tkohberg

    tkohberg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2003
    na, da ist wohl ne richtig abgespeckte version von Mac os drauf . So wie das aussieht.

    Na da bin ich doch mal gespannt ob das andere jetzt funktioniert
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...