Benutzerdefinierte Suche

Hilfe für Newbie

  1. tkohberg

    tkohberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Mac 7200/90 von einem Zeitungsverlag geschenkt bekommen ohne irgendwas dazu.

    Ich wollte den Rechner für das Internet benutzen und finde leider kein Programm dafür.

    Nun habe ich mir von www.mozilla.org den campino runter geladen und habe ihn auf cd gebrannt und dann auf den Mac kopiert. Aber auch zum entpacken fand der Mac kein passendes Programm. Nach mehreren Stunden googeln habe ich dann den Stuff Expander oder wie der heisst heruntergeladen und ebenfalls auf den Mac kopiert aber mit den .sit Datei kann der REchner auch nix anfangen.

    Kann mir da jemand helfen ?
     
    tkohberg, 21.09.2003
  2. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Hallo und Willkommen hier,
    Du kannst zum Surfen im Internet auch Netscape oder Explorer nehmen.
    Um die Sit datei zu entpacken brauchst Du die neueste Version von Stuffit expander 7.03. Schau mal hier.
    http://www.netscape.de
    http://www.microsoft.com/GERMANY/ms/mac/explorer/default.htm
    http://www.stuffit.com/mac/expander/index.html
     
    Icetheman, 21.09.2003
  3. tkohberg

    tkohberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich nochmal fragenmuss,

    aber das Programm Stuffit habe ich schon, aber ich kann es nicht Installieren.

    Wie bekomme ichdas Programm denn jetzt installiert ?

    Danke schonmal im Vorraus
     
    tkohberg, 21.09.2003
  4. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Du hast auch die richtige Version für dein Betriebssystem runtergeladen?
    das Problem ist da Du ja nicht enpacken kannst ohne entpacker.
    Wenn Du willst sende ich Dir den entpackten installer an deine E.mail Adresse.
    Must mir nur sagen was für ein OS Du benutzt.
    Gruß
     
    Icetheman, 21.09.2003
  5. tkohberg

    tkohberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    oh ja das wäre gut, ich habe soweit ich das mitbekommen habe die Version 7.5.5
     
    tkohberg, 21.09.2003
  6. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Für das OS vor 8 braucht man den Expander 5.5
    um deine OS Version zu überprüfen klicke oben links ins Apfelmenü und wähle
    "über diesen computer"
    Ok dann fehlt nur noch deine e-mail Adresse.
    Sende mir doch eine mail an
    dann sende ich ihn Dir zu.
     
    Icetheman, 21.09.2003
  7. tkohberg

    tkohberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    kann ich eigentlilch auch auf eine neue MAc OS Version updaten ohne brenner ?
     
    tkohberg, 21.09.2003
  8. Sonic

    SonicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    Unter 7.5.5 funktioniert glaube ich nur der Netscape Navigator 3, und
    der hat Probleme mit vielen aktuellen Websites. Du brauchst ein CD ROM
    zum Installieren neuerer Mac OS Versionen, ich würde Dir OS 8.6
    für Deinen Mac empfehlen. Wieviel RAM hat Dein Gerät ?
     
    Sonic, 21.09.2003
  9. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Du meinst ob Du ein neueres OS draufmachen kannst ohne CD Brenner??
    natürlich Du kannst auf deinen Mac max OS 9.1 drauspielen mit einem Trick geht auch OS 9.2.2. Du brauchst dazu nur die installer CD und ein funktionsfähiges
    original Apple CD Laufwerk.
     
    Icetheman, 21.09.2003
  10. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
     
    Laut Cupertino.de kannst du auf deinem 7200er max. OS 9.0 fahren. => http://www.cupertino.de/pages/models/7200.html


    Wieiviel RAM hast du denn? Weil bei dem 7200er würde ich eher 8.6 nehmen.
     
    Grady, 21.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Newbie
  1. PeterM
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    505
    ekki161
    05.03.2017
  2. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.628
    forestgump
    20.02.2017
  3. ThomasMühlberger
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    432
    ThomasMühlberger
    10.02.2017
  4. Phredi
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    1.448
    danielx11
    24.02.2017
  5. thomyM
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    470