Hilfe für MP Einsteiger

  1. sign

    sign Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich habe mir einen power mac 9600 mp zugelegt , dazu extra die rams , grafikkarte , und eine netzwerkkarte , usb karte usw..

    nun mein problem , wie bekomm ich das ganze zum laufen ?

    wenn ich den monitor anschliesse bekomm ich kein bild , keine reaktion .

    wer weiss rat und tat zu meinen problemen ?

    danke im vorraus

    swen
     
    sign, 02.11.2005
    #1
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    hallo, was für 'ne Grafikkarte und welchen Monitor hast Du denn?
     
    JürgenggB, 02.11.2005
    #2
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    willkommen im Forum! :)

    Weißt Du ob ein Mac OS vorinstalliert ist?

    Ist RAM und Festplatte im Rechner eingebaut, wie Du ihn bekommen hast?

    Sonst mal PRAM-Reset (Beim Einschalten [APFEL]+[ALT/WAHL]+[p]+[r] gedrückt halten bis der Einschaltton danach dreimal ertönt) ausführen.

    Hast Du eine Mac OS 8.x/9.x/X-CD? Einlegen und beim neu starten die [c]-Taste gedrückt halten (booten von CD-ROM).

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 02.11.2005
    #3
  4. sign

    sign Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    weiter gehts...

    danke für das erste willkommen ,


    so habe das gute stück mal eben heraus geholt .
    es ist ein 9600 mp , da habe ich ein scsi cd laufwerk drinn , habe 3 scsi HDD drinn , es ist kein Os bespielt , der ram besteht aus 6 x 64 mb riegel , 6 x 32 mb riegel , und 2 4 mb riegel , die grafikkarte ist eine imagine 128 serie II , die usb karte ist eine opti ?

    der monitor ist ein 17 " apple multiple scan

    mir sagte mal jemand die rams müssen gleich paralell gesteckt sein , also auf a1 zb. ein 64mb dann auf b1 auch ein 64 mb ...stimmt sowas ?
    und er sagte ich muss am board ein reset knopf drücken , das das bios neu lädt ?

    ich hab das mit dem ram test noch nicht gemacht , werd ich aber gern eben testen ..

    vieleicht bekomm ich die schöne kiste noch zum laufen , habe da vor 3 monaten satte 160 euro ausgegeben , wäre ja schade wenns der dual prozessor nicht mehr tut ..

    gerne für weitere tips zu haben ..

    danke ..

    swen
     
    sign, 02.11.2005
    #4
  5. sign

    sign Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    so , nun ....

    habe mal alle rams eingesetzt , graka auch drinne ..
    nix passiert .

    sollte ich die batterie mal erneuern ? hat diese was damit zu tuen ?
    was ist mit dem reset knopf neben der cpu ?

    das wird ja ne schwere geburt :-(
     
    sign, 02.11.2005
    #5
  6. winimac

    winimac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    16
    dual prozessor ??? was für ein dual prozessor ?????

    Ja: das wird eine schwere Geburt!

    Suche jemanden vor Ort der sich mit Macs auskennt. Da kann alles mögliche kaputt oder verstellt sein.

    Gruß winimac
     
    winimac, 02.11.2005
    #6
  7. sign

    sign Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja...

    der 9600 mp , ist doch ein multiprozessor , oder etwa nicht ?

    ich suche auch jemand der mir hilft :)

    wer hat eigentlich erfahrungen mit beos unter mac ?

    grüße
    swen
     
    sign, 02.11.2005
    #7
  8. winimac

    winimac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    16
    In einem G5 dual stecken Dual Prozessoren.
    Dein Mac ist ja noch aus der beigen Zeit, so ca 10 Jahre alt, Wert leider fast null.

    Mein Rat, stecke kein Geld hinein.

    Für 160.- Euro hättest du leicht einen G3 bekommen. Da hat dich leider jemand über den Tisch gezogen.

    Kaufe einen Mac mini und du hast Freude und musst nie herumbasten.

    Gruß winimac
     
    winimac, 02.11.2005
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Einsteiger
  1. Knispi
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    576
    Meenzer123
    10.10.2016
  2. adaniker
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    682
    AlexMR
    27.07.2012
  3. shaky
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    994
    shaky
    30.07.2009
  4. Gulityspark
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    322
    Cadel
    08.11.2007
  5. Two-Face
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    891
    pret
    11.08.2006