Hdd gelöscht, wie OSX installieren?

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
Hallo,
Wollte alles auf meiner HDD löschen und dann ein neues OSX installieren.
Do h leider habe ich die wohl ganz gelöscht, jetzt wenn ich ein neus OSX installieren will, kann ich keine HDD auswählen... wie kann ich jetzt am besten auf dem iMac Mavericks wieder installieren?
 

capmilk

unregistriert
Dabei seit
03.10.2020
Beiträge
354
Punkte Reaktionen
251
Von DVD booten, mit dem Festplattendienstprogramm das Dateisystem auf der Festplatte neu anlegen, installieren.
 

bernie313

Aktives Mitglied
Dabei seit
20.08.2005
Beiträge
24.591
Punkte Reaktionen
4.364
welcher Rechner, welches System war vorher drauf, wie wurde die Festplatte gelöscht, wie wird versucht ein neues System zu installieren, warum so ein uralt System wie Mavericks Fragen über Fragen
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
63.892
Punkte Reaktionen
13.063
Der Installer hat in der Menüleiste auch das Festplattendienstprogramm.
Damit kannst neu anlegen.
 

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
Das Icon der Weltkugel war da und nach über ne halbe Stunde konnte ich wieder in den Optionen.
Da habe ich wieder die HDD gelöscht und einen Namen gegeben... dann wieder auf System neu installieren und meine HDD konnte ich jetzt auswählen.
Nur jetzt steht da das die Komponenten geladen werden, aber Zeit steht da ungefähr 16 Stunden... hoffe die Zeit ist nicht korrekt...
 

Anhänge

  • 427AD90E-384F-4F8C-A5AD-450B3C4C9936.jpeg
    427AD90E-384F-4F8C-A5AD-450B3C4C9936.jpeg
    196,5 KB · Aufrufe: 54
  • 955EDE0E-4DCB-434D-B501-7707DD8B075C.jpeg
    955EDE0E-4DCB-434D-B501-7707DD8B075C.jpeg
    179,8 KB · Aufrufe: 53

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
Glaube es ist ein iMac 2013 27.
Also Maverick lädt er ja automatisch aus dem Netzt... konnte ja nichts anderes auswählen ?!
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
9.776
Punkte Reaktionen
4.221
Hi,
diese Zeitangabe ist nur eine sehr grobe Schätzung, Inet Installationen hatten bei mir meistens zwischen 3 u 5 Stunden gedauert, je nach Auslastung der Server von Apple und des Inets.
Franz
 

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
Oh je... eigentlich ging es bei mir immer unter 1h... der Balken bewegt sich nicht... habe es neu gestartet aber wie ich sehe keine Besserung... na dann lass ich es mal so.
 

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
3 Stunden vorrüber, jetzt steht ja nur noch 15 Stunden............
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
9.776
Punkte Reaktionen
4.221
Hi,
Lass es einfach über Nacht durchlaufen.
Franz
 

Mihahn

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.10.2017
Beiträge
1.088
Punkte Reaktionen
916
Glaube es ist ein iMac 2013 27.
Also Maverick lädt er ja automatisch aus dem Netzt... konnte ja nichts anderes auswählen ?!
Naja, das liegt daran, dass du [cmd]+[alt]+[shift]+[r] gedrückt hast und nicht [cmd]+[alt]+[r]. Bei der ersten Kombination kommt das OS drauf, das bei Auslieferung dabei war, bei der zweiten das neueste OS, das für diesen Mac verfügbar ist. Nachzulesen hier.
 

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
Hm... cmd + r hatte ich gedrückt, das ging ja immer.
Cmd+alt+r sind für neurere Modelle?
 

Mihahn

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.10.2017
Beiträge
1.088
Punkte Reaktionen
916
Hm... cmd + r hatte ich gedrückt, das ging ja immer.
Cmd+alt+r sind für neurere Modelle?
Ja, [cmd]+[r] geht auch und installiert einfach das OS, was aktuell schon auf der Festplatte ist. Bei den oben genannten Befehlen wird das OS aus dem Internet neu heruntergeladen; der 2013 iMac unterstützt meines Wissens die Internet Recovery.
 

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
13.464
Punkte Reaktionen
5.505
Apple hat die Shortcuts anscheinend irgendwann mal geändert.
Aber dazu gibt es sicher ein Dokument beim Apple Support.
Den man sowieso immer mal aufrufen sollte (mit der Suchmaschine seines Vertrauens), wenn was hängt.
 

Croxxx69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
10
[cmd]+[alt]+[r] geht, Catalina... 25 min... danke! Glaube das ist jetzt normaler alles :)
 
Oben Unten