HD voll, OS bootet nicht

Diskutiere das Thema HD voll, OS bootet nicht im Forum iMac, Mac Mini.

  1. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.416
    Zustimmungen:
    5.724
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Mach die Platte platt. Alles andere ist kontraproduktiv. Da ist nicht nur die Platte voll, da ist noch mehr im Eimer.
     
  2. jimrix

    jimrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Hallo,

    ich bin erst eben dazu gekommen eure Tipps in die Tat umzusetzen. Leider bin ich nicht weiter gekommen mit dem Löschen: beim Starten des mucommander kam ein load error und beim Befehl "rm" kommt immer wieder die Meldung: "read-only file system" und somit kein Löschen jeglicher Datei möglich. Ebenso bei folgenden Befehlen:

    rm -f datei.m4v
    rm -v datei.m4v
    chmod -r ...
    chmod -r o+rw ...
    chmod -r g+w ...
    auch nach Eingabe von: chmod +w *

    Ich habe begonnen die Verzeichnisse der internen HD auf die ext. zu kopieren - das dauert natürlich und ich bin mir nicht sicher, ob alles kopiert wird. Es sollen ca. 40GB an Musik drauf sein, der Musik-Ordner ist aber deutlich kleiner, das wird wohl mit iTunes zu tun haben?! Naja, anderes Thema.

    Falls ihr noch eine Idee habt, bin ich dankbar und setze es um. Doch als nächstes will ich die ext. HD in den Mac einbauen, später auf SSD umsteigen und das OS neu aufsetzen.
     
  3. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.122
    Zustimmungen:
    2.930
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    weil du vergessen hast:
    beim starten in den single user kommt doch eine entsprechende meldung. :noplan:
     
  4. jimrix

    jimrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Eine Meldung erscheint dabei nicht ... ich starte den Rechner mit "command+r", aktiviere im Festplattendienstprogr. die Festplatte, schließe das Progr. und starte das Terminal - währenddessen kommt keine Meldung. Dann gebe ich als erstes "mount -uw /" ein. Ist das so richtig?
     
  5. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    8.982
    Zustimmungen:
    2.442
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Ich dachte, es geht um Arbeiten im single user modus, nicht um die Shell der Recovery Partition.
    Startet man den nicht mehr direkt mit gedrückter s-Taste? (oder war's shift?)
     
  6. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.122
    Zustimmungen:
    2.930
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    single user ist "cmd-s".

    egal. was zeigt:
    Code:
    mount
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...