haus/raumplaner

Diskutiere das Thema haus/raumplaner im Forum 3D und CAD. hallo! ich glaub ich bin schon die hundertste die das fragt, aber ich such...

karin_la

karin_la

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.08.2005
Beiträge
34
hallo!
ich glaub ich bin schon die hundertste die das fragt, aber ich such einen netten kleinen FREEWARE raum/hausplaner, der einfach zu bedienen ist.
will eigentlich nur ein bissi rumspielen, also muss er auch nicht allzuviel können.
btw, hab auch noch nie mit autocad, ect. gearbeitet. :)

thx.
karin
 
sir_flow

sir_flow

Mitglied
Mitglied seit
30.08.2005
Beiträge
827
probier doch mal sketchup aus.da kannst du dich genüsslich durch die demo wühlen.es ist einfach und macht riesen spaß.
 
oSIRus

oSIRus

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
probier mal Ricks Raumplaner: http://raumplaner.zdf.de

der ist ziemlich gut und läuft in flash.
du kannst deine pläne auch unter deiner email-adresse mit passwort abspeichern.
 
Zuletzt bearbeitet:
karin_la

karin_la

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.08.2005
Beiträge
34
is sketchup das, wo es die 8h demo gibt?
 
misti

misti

Mitglied
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
3.427
geh zu nem architekten und lass ihm die arbeit machen.
der hat wesentlich mehr ahnung von solchen dingen als der durschnitts häuselbauer.

du überlässt die planung deines autos oder computers ja auch den leuten die das gelernt haben, oder!? ;)

sollte jetzt keine kritik sein, aber man sieht ja was rauskommt wenn leute ihre traumhäuser selber planen :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
misti

misti

Mitglied
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
3.427
awax schrieb:
archicad ist auch noch ein recht guter raum/hausplaner

http://www.graphisoft.com/
eigentlich pervers die beste cad-software für hochbau als hausplaner zu bezeichnen :rolleyes:

außerdem übersteigt ein programm um knapp 5000 euro wohl die finanziellen vorstellungen der threaderstellerin
 
oSIRus

oSIRus

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
2.737
ich glaube er/sie will einfach nur etwas möbel rücken, stimmts?
 
misti

misti

Mitglied
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
3.427
oSIRus schrieb:
ich glaube er/sie will einfach nur etwas möbel rücken, stimmts?
in diesem fall wäre der gang zum architekten/baumeister wohl etwas übertrieben :D
 
A

awax

Mitglied
Mitglied seit
09.07.2005
Beiträge
350
misti schrieb:
eigentlich pervers die beste cad-software für hochbau als hausplaner zu bezeichnen :rolleyes:

außerdem übersteigt ein programm um knapp 5000 euro wohl die finanziellen vorstellungen der threaderstellerin
ich sah dieses programm bei einen bauherrn in einsatz, wie er uns die raumaufteilung zeigte und die gegenstände (möbel) herumrückte. muss gestehen ich habe nicht nachgesehen wieviel diese software kostet :D
 
misti

misti

Mitglied
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
3.427
awax schrieb:
ich sah dieses programm bei einen bauherrn in einsatz, wie er uns die raumaufteilung zeigte und die gegenstände (möbel) herumrückte. muss gestehen ich habe nicht nachgesehen wieviel diese software kostet :D
die software ist auch wirklich toll, aber für einen laien zu komplex und wie gesagt, viel zu teuer.
 
karin_la

karin_la

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.08.2005
Beiträge
34
danke, danke, danke!
aber es stimmt, ich will wirklich nur ein bissi möbelrücken ;)

danke für die vielen antworten.
lg
 
Oben