Handy als Modem?

Diskutiere das Thema Handy als Modem? im Forum Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets. Hi Leute, bin gerade neu hier und wollte mal guten Tag sagen, na ich hab da gerade auch ein Problem und hoffe auf...

hark48

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
14.10.2005
Beiträge
3
Hi Leute, bin gerade neu hier und wollte mal guten Tag sagen,
na ich hab da gerade auch ein Problem und hoffe auf Hilfe.
Ich möchte gerne mein Handy SE700i als Modem über Bluetooth mit OS X benutzen.Ich habe dazu von O2 eine GPRS Stringnummer und eine Einwahlnummer bekommen. Ich kann aber im BLuetoothassistent nur eine GPRSnummer eingeben, wo muß ich denn nun mit der Einwahlnummer hin?
Die Einwahl habe ich mit beiden Nummern einzeln versucht, klappt aber, was nun?
würde mich über hilfe sehr freuen
Grüssii
 

Incoming1983

Mitglied
Mitglied seit
23.07.2005
Beiträge
7.653
GPRS braucht imho keine Einwahlnummer
HSCSD ist übrigens viel billiger als GPRS (außer die Flatrate)

Brauchst ein Modemprofil, irgendwie ist das sehr mühselig, in den Modemskripten beim Mac OS rumzufummeln. Da ist Win und Linux anwenderfreundlicher.
 

Scribble

Mitglied
Mitglied seit
23.08.2004
Beiträge
523
Meinst du das ernst ;)? Was ist daran mühselig, in Systemeinstellungen > Netzwerk den Reiter Bluetooth-Modem zu öffnen, dort die Verbindungsdaten einzugeben und dann auf »Jetzt wählen« zu klicken? (Vorausgesetzt, man hat vorher in /Library/ModemScripts auch ein funktionierendes Modemskript abgelegt.)
 

hark48

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
14.10.2005
Beiträge
3
Danke erstmal für die Netzwerkinfo, aber die Internetverbindung findet trotzdem kein Trägersignal???? :mad:
 

below

Mitglied
Mitglied seit
15.03.2004
Beiträge
13.563
Ich hab das mal erfolgreich mit meinem T630 hinbekommen, da gab es einen kleinen Trick... mal googlen, hab ich damals auch gemacht.

Gruss

Alex
 

Scribble

Mitglied
Mitglied seit
23.08.2004
Beiträge
523
Schau mal, hilft dir das hier weiter? (Die GPRS-Einstellungen sind die gleichen wie bei UMTS.)
 

hark48

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
14.10.2005
Beiträge
3
Danke, hab es dann mit einem Freund rausgekriegt, da waren dann doch einige Modemsripts in den Netzwerkeistellungen, muß man nur einige ausprobieren bis man das Richtige gefunden hat. Steht ja leider nicht dran welches Sript für welches Handy, nun geht's.
:p
 
Oben