falkgottschalk
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Hallo,
kürzlich habe ich irgendwo gelesen, dass man von Zeit zu Zeit die in der Küche verwendeten Holz(Schneide)Bretter desinfizieren soll - und dazu einfach in die angeschaltete Mikrowelle legen soll.
Heute war Sonntag, etwas Arbeiten musste ich auch und da dachte ich mir: "Hey, das ist der ideale Bakterien-Killertag in der Mikrowwelle". Also rein das Brett und Mikrowelle anschalten.
Nirgendwo in der Anleitung steht allerdings etwas davon, dass man das Brett in der Mikrowelle nicht vergessen darf... und so kommen wir langsam zu meinem Problem, das in einem direkten Zusammenhang mit diesem Posting steht.
Ich sass also heute Morgen im Arbeitszimmer - und als langsam die ersten Rauchschwaden ins Arbeitszimmer krochen, kamen mir umso schneller meine ersten Zweifel an der Richtigkeit der Desinfektion von Holzbrettern in der Mikrowelle. Auf dem Weg in die Küche nahmen dann sowohl die Dichte der Rauchschwaden als auch meine Zweifel dramatisch zu. Flur, Wohnzimmer und die angrenzende Küche waren eine einzige Rauchwand - ich konnte da fast nicht mehr durchschauen und es stank höllisch nach Qualm und Rauch. Die Mikrowelle selber qualmte mehr als eine professionelle Nebelmaschine.
Ich habe dann erst einmal die alle Fenster und die Balkontüre aufgerissen, die Reste aus der Mikrowelle in einem Wassereimer eingeweicht und auf dem Balkon zwischengelagert. Wegen des Qualms habe ich mich dann dort selbst ein paar Minuten gelagert und die Wartezeit dazu genutzt, den aus dem Küchenfenster aufsteigenden Rauchschwaden zuzusehen und parallel dazu die netten Jungs von der Freiwilligen Feuerwehr anzurufen und ihnnen mitzuteilen, dass es bei mir nicht brennt und die Rauchschwaden völlig normal wären für meine desolaten Kochkünste. Nach längerem guten Zureden haben die Jungs das dann eingesehen und ich konnte sie ebenfalls davon abhalten, mir ersatzweise die Bullyparade zu einem Blitzbesuch vorbeizuschicken.
Der Qualm hat sich dann langsam, meine nach dem Aufstehen noch recht gute Laune deutlich schneller verzogen. Als sowohl der sichtbare Qualm als auch die Reste meiner gute Laune verflogen waren, blieben ein ätzender Rauch-Gestank in meiner Wohnung gemeinsam mti der Frage zurück, wie ich diesen Mief wieder loswerde. Erste Versuche mit "Febreze" führten entgegen anderslautender Werbeversprechen nicht zum Neutralisieren des Rauch-Gestanks, sondern zur Schaffung einer neuen, aber genauso ekligen Mischung aus Rauch und Febreze-"Duft".
Die Gegengestank-Versuche habe ich dann nach den kombinationen "Lavendelduft-Mottenkugel", "frisch gemahlener Cafe" und letztlich einer meiner letzten "Cohiba Lancero" als erfolglos abgestempelt und daher eingestellt.
So, und nun seid Ihr dran: hat einer den ultimativen Tip für mich, wie ich den Mief wieder loswerde? Das ist jetzt schon ein paar Stunden her, aber intensives Dauerlüften ändert nichts an der Luftqualität.
Danke für Eure Tips!
kürzlich habe ich irgendwo gelesen, dass man von Zeit zu Zeit die in der Küche verwendeten Holz(Schneide)Bretter desinfizieren soll - und dazu einfach in die angeschaltete Mikrowelle legen soll.
Heute war Sonntag, etwas Arbeiten musste ich auch und da dachte ich mir: "Hey, das ist der ideale Bakterien-Killertag in der Mikrowwelle". Also rein das Brett und Mikrowelle anschalten.
Nirgendwo in der Anleitung steht allerdings etwas davon, dass man das Brett in der Mikrowelle nicht vergessen darf... und so kommen wir langsam zu meinem Problem, das in einem direkten Zusammenhang mit diesem Posting steht.
Ich sass also heute Morgen im Arbeitszimmer - und als langsam die ersten Rauchschwaden ins Arbeitszimmer krochen, kamen mir umso schneller meine ersten Zweifel an der Richtigkeit der Desinfektion von Holzbrettern in der Mikrowelle. Auf dem Weg in die Küche nahmen dann sowohl die Dichte der Rauchschwaden als auch meine Zweifel dramatisch zu. Flur, Wohnzimmer und die angrenzende Küche waren eine einzige Rauchwand - ich konnte da fast nicht mehr durchschauen und es stank höllisch nach Qualm und Rauch. Die Mikrowelle selber qualmte mehr als eine professionelle Nebelmaschine.
Ich habe dann erst einmal die alle Fenster und die Balkontüre aufgerissen, die Reste aus der Mikrowelle in einem Wassereimer eingeweicht und auf dem Balkon zwischengelagert. Wegen des Qualms habe ich mich dann dort selbst ein paar Minuten gelagert und die Wartezeit dazu genutzt, den aus dem Küchenfenster aufsteigenden Rauchschwaden zuzusehen und parallel dazu die netten Jungs von der Freiwilligen Feuerwehr anzurufen und ihnnen mitzuteilen, dass es bei mir nicht brennt und die Rauchschwaden völlig normal wären für meine desolaten Kochkünste. Nach längerem guten Zureden haben die Jungs das dann eingesehen und ich konnte sie ebenfalls davon abhalten, mir ersatzweise die Bullyparade zu einem Blitzbesuch vorbeizuschicken.
Der Qualm hat sich dann langsam, meine nach dem Aufstehen noch recht gute Laune deutlich schneller verzogen. Als sowohl der sichtbare Qualm als auch die Reste meiner gute Laune verflogen waren, blieben ein ätzender Rauch-Gestank in meiner Wohnung gemeinsam mti der Frage zurück, wie ich diesen Mief wieder loswerde. Erste Versuche mit "Febreze" führten entgegen anderslautender Werbeversprechen nicht zum Neutralisieren des Rauch-Gestanks, sondern zur Schaffung einer neuen, aber genauso ekligen Mischung aus Rauch und Febreze-"Duft".
Die Gegengestank-Versuche habe ich dann nach den kombinationen "Lavendelduft-Mottenkugel", "frisch gemahlener Cafe" und letztlich einer meiner letzten "Cohiba Lancero" als erfolglos abgestempelt und daher eingestellt.
So, und nun seid Ihr dran: hat einer den ultimativen Tip für mich, wie ich den Mief wieder loswerde? Das ist jetzt schon ein paar Stunden her, aber intensives Dauerlüften ändert nichts an der Luftqualität.
Danke für Eure Tips!