GoLive - Anlaufschwierigkeiten!

*angebissen*

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.09.2004
Beiträge
1.598
Hallo,

sitze hier gerade und versuche mich mit GoLive CS2...

Ich habe so eine ganz einfach Seite (html) gespeichert. Diese möchte ich auf einen Server - mit dem ich auch schon eine Verbindung hergestellt habe - hochladen. Aber die Funktion "Speichern und Hochladen" ist im Menü grau unterlegt. Unter "Website" gibt es den Menüpunkt "Publishserver" und dann "Server einrichten" - dieser ist aber auch grau unterlegt.

Also lautet die Mission mal wieder:
Rettet einen totalen Laien!

Gruß & Danke,
*angebissen*
 

liquid

Aktives Mitglied
Registriert
21.07.2004
Beiträge
3.168
… ich arbeite zwar ab und an auch mit GoLive, aber zum hochladen nehm ich immer Cyberduck oder Transmit,… ist irgendwie simpler,kann ich dir nur dazu raten,… aber ich schau jetz nochmal in mein GoLive, ob ich ne Lösung finden kann…
 

liquid

Aktives Mitglied
Registriert
21.07.2004
Beiträge
3.168
Cyberduck …ja, Transmit kostet ne Kleinigkeit.
 

*angebissen*

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.09.2004
Beiträge
1.598
hochgeladen geht, aber auf der seite tut sich nischts... ?!
 

liquid

Aktives Mitglied
Registriert
21.07.2004
Beiträge
3.168
…poste mal den Link, haste dran gedacht die erste Seite sollte index.html heissen!?
 

liquid

Aktives Mitglied
Registriert
21.07.2004
Beiträge
3.168
… wenn ich aus GoLive die Daten ausgeb, dann immer getrennt, ein Ordner mit Seiten, einen mit Bildern und offen die index.html (die Startseite), die sollte offen auf dem Server liegen, damit sie gefunden wird…
 

*angebissen*

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.09.2004
Beiträge
1.598
Ok, klappt schon mal...

Und worauf muss ich achten wenn ich das ganze nicht in html sondern in css machen?

Oder ist das genau das gleiche?
 

arne1900

Aktives Mitglied
Registriert
28.09.2004
Beiträge
1.457
CSS ist eine Auszeichnungssprache. Die legt fest, wie Sachen in HTML angezeigt werden sollen.
 

iLex

Neues Mitglied
Registriert
23.09.2004
Beiträge
26
*angebissen* schrieb:
hochgeladen geht, aber auf der seite tut sich nischts... ?!

Das kommt bei mir auch ab & zu vor. Bei FireFox muss ich immer zuerst den Cache löschen.
 

mactie

Mitglied
Registriert
01.06.2005
Beiträge
695
du solltest eine "Site-Datei" anlegen. Dann kannst du die gesamte Page wunderbar direkt aus GoLive verwalten, inkl. FTP Upload, bzw. sogar sync. GoLive erkennt automatisch was du geändert hast und lädt nur die Teile rauf, die geändert wurden. Geht übrigens in beide Richtungen!
 
Oben Unten