Gehäuse für 2 SATA Festplatten (FW400 oder FW800)

PATTE

unregistriert
Thread Starter
Registriert
02.02.2004
Beiträge
997
Hallo zusammen,

ich suche ein Gehäuse in welches 2 SATA Festplatten reinpassen (2x 250 GB). Das ganze soll über Firewire laufen, wenn möglich auch FW800.

Als IDE-Gehäuse gibt es sowas im schickem G5-Look mit USB, nur halt für SATA Platten sieht es sehr Mau aus (Tendenz gegen 0).

Warum ich genau so etwas will? Ich möchte nicht noch mehr Netzteile als unbedingt nötig rumstehen haben (und evtl. ist so ein Gehäuse auch "raidbar").

Also wer Rat weiss, darf in mir nur allzu gerne per Tastatur überreichen.
 

eiq

Aktives Mitglied
Registriert
28.01.2005
Beiträge
4.777
Taurus von Macpower, gibts z.B. hier.

Gruß, eiq
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

ostfriese

Aktives Mitglied
Registriert
08.12.2003
Beiträge
1.851
bei DSP-Memory.de findest du solche Gehäuse...

(mist, zu langsam)
 

PATTE

unregistriert
Thread Starter
Registriert
02.02.2004
Beiträge
997
Sehr cool.

DANKE.



Da hätte ich mir ja die Suche (hier im Forum und im Netz) sparen können.

GEKAUFT.
 

Markus87

Aktives Mitglied
Registriert
23.07.2004
Beiträge
1.969
Sehr uncool. Wenn man die Suche nicht verwendet und die ersten zwei Themen nicht liest.

:(
 

performa

Aktives Mitglied
Registriert
11.10.2005
Beiträge
16.729
Bin soweit mit dem Taurus sehr zufrieden.
Allerdings: Kabelrouting beim Einbau ist etwas knifflig, und der Lüfter ziemlich laut.
 

PATTE

unregistriert
Thread Starter
Registriert
02.02.2004
Beiträge
997
Markus87 schrieb:

Wahrscheinlich haben wir völlig verschiedene Suchbegriffe oder meine Dioptrinanzahl sollte mal wieder generall überholt werden. Ich bin auf kein Gehäuse gestossen, welches 2 Festplatten beherbergen kann.

:zeitung:
 

Markus87

Aktives Mitglied
Registriert
23.07.2004
Beiträge
1.969
Naja, egal! :) Manchmal muss man eben länger suchen. Das kann bei 30 Herstellern schon etwas dauern. ;) :D
 

trixter

Aktives Mitglied
Registriert
18.08.2004
Beiträge
7.937
ich sage nur macpower macpower, das bild sagt oben alles
 

Silence7

Aktives Mitglied
Registriert
31.01.2005
Beiträge
1.064
wie sieht es mit den Geschwindigkeiten aus?

Schafft FW 800 zwei Platten im Raid 0 grad so oder sind da noch Reserven? bzw welche PLatten sind denn die schnellsten im Bereich von 250GB? 500GB im Raid 0 reichen dann :)
kann jemand Daten posten... :cake:
 
Zuletzt bearbeitet:

performa

Aktives Mitglied
Registriert
11.10.2005
Beiträge
16.729
Silence7 schrieb:
Schafft FW 800 zwei Platten im Raid 0 grad so oder sind da noch Reserven?
FW800 bremst zwei Platten im RAID aus.

Silence7 schrieb:
bzw welche PLatten sind denn die schnellsten im Bereich von 250GB?
Ich würde da nicht nach der Geschwindigkeit gehen, wenn du sie ohnehin nur extern per FW800 anschließt.
 
Oben Unten