Garageband: Stummschalten (Muten) einer Region möglich?

Diskutiere das Thema Garageband: Stummschalten (Muten) einer Region möglich? im Forum Audio. Habe jahrelang mit Logic Pro gearbeitet. Aber jetzt mit dem neuen Rechner...

C

Cinober

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.01.2012
Beiträge
800
Habe jahrelang mit Logic Pro gearbeitet. Aber jetzt mit dem neuen Rechner ist es Garageband. Das bietet für mich eigentlich genug Gestaltungsmöglichkeiten für kleine Kompositionen. Muss nicht aufrüsten.

Aber eine Sache stößt mir jetzt doch auf: ich kann in einer MIDI Spur nicht einzelne "Regionen" stumm schalten. Klicke ich auf eine Region (auf diese horizontal angeordneten Klötzchen) und drücke "M", dann wird die ganze Spur stumm.

Irgendwie ging das doch früher mal bei LOGIC. Oder träume ich das nur?

Cinober
 
Zuletzt bearbeitet:
C

Cinober

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.01.2012
Beiträge
800
Wo sind die Garagisten?

Cinober
 
L

Lor-Olli

Mitglied
Mitglied seit
24.04.2004
Beiträge
8.965
Das bleibt logic vorbehalten, für "so etwas" (simples… lor-olli ;)) brauchst Du halt Apple Pro-Programm.

Vermutlich werden allerdings auch die wenigsten Garagebanduser diese Option vermissen…
 
erikvomland

erikvomland

Mitglied
Mitglied seit
10.06.2006
Beiträge
2.524
Das bleibt logic vorbehalten, für "so etwas" (simples… lor-olli ;)) brauchst Du halt Apple Pro-Programm.

Vermutlich werden allerdings auch die wenigsten Garagebanduser diese Option vermissen…

:D ...die armen unwissenden Würstchen. Btw. wo ist eigentlich: "achwassolls" ?
 
C

Cinober

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.01.2012
Beiträge
800
Danke, Erikvomland, für den Link. Da hatte ich also schon mal das Problem vor'nem halben Jahr. Aber es gibt doch dauernd Updates für Garageband. Irgendwann könnten sie es ja doch mal einbauen, das Muten.

Logic Pro ist mir momentan zu viel. Das alte habe ich ja noch auf meinem MacBook. Aber der alte Rechner hat kleine Hardware-Schwächen. Und ich vermute, dass das neue Pro noch komplexer als das alte ist. Brauche ich im Prinzip eigentlich nicht (mehr).
 
C

Cinober

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.01.2012
Beiträge
800
Ich überlege mir, ob ich nicht doch wieder Logic bemühen werde. Ich finde nämlich auch keine Taste, die den Song-Pointer um ein kleines Stück zurückbewegt, wenn man an einer Stelle etwas genau analysieren will. Man kann natürlich mit der Maus auf Rückwärts klicken, dann springt er ein Stück zurück. Aber mir wäre eine Taste lieber. Apple anscheinend auch. Sonst würden sie das Feature anbieten. Die wissen, wann das Mehl langsam bitter wird. - Aber einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul.

Aber irgendwie bezahlt man ja doch dafür.

Cinober
 

Ähnliche Themen

S
Antworten
2
Aufrufe
488
RonSom1976
RonSom1976
M
Antworten
1
Aufrufe
413
marco005
M
S
Antworten
8
Aufrufe
759
MrFrog
M
Oben