Garageband mit Sure Micro, aber geht nich

  1. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hallo

    habe ein neues Sure Micro an meinen imac gesteckt, über einen XLR auf mini Klinke Adapter direkt in den audio in port.

    das interne micro geht gut, aber das sure gibt keinen pieps von sich
    muss ich in den audio/midi settings was ändern?

    habe aber bereits in den system settings "audio-in" bei Ton als aktiv gewählt.

    würde gerne mit garageband was machen und dem micro

    aber garageband zeigt nur an "audio (integriert)", Audio-in lässt sich nicht auswählen, das es gar nicht in der Liste vorkommt in den GB settings
     
    peppermint, 29.12.2004
  2. NeonXL

    NeonXLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Das wird so wohl nicht funktionieren, das Mikro braucht Strom, den bekommt es über den Sound-Eingang des Mac nicht. Deswegen hat es ja auch einen XLR-Anschluss. Einfach einen Adapter nehmen reicht da nicht.

    Du musst da schon einen Wandler hernehmen oder z.B. das M-Audio ozone, das hat auch Klinke- und XLR- Inputs, damit geht das.

    Gruß, Sascha
     
    NeonXL, 30.12.2004
  3. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    danke für den tip,
    dachte nur , die im Musikladen kennen sich aus, haben mir 2 profis empfohlen, das XLR in den imac port zu stecken.....witzig
     
    peppermint, 30.12.2004
  4. NeonXL

    NeonXLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Sowas empfehlen die im Musikladen? Abgefahren. Gut, ich selber bin nun kein Profi, um den Ton habe ich mich immer gedrückt, habe lieber Licht gemacht, aber sobald mein Dosenverseuchter Kumpel aus dem Bett fällt, der gerade zu Besuch bei mir ist frage ich ihn mal, der ist nämlich wirklich fit.

    Gruß, Sascha
     
    NeonXL, 30.12.2004
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das Problem ist wahrscheinlich nicht, dass die Stromversorgung fehlt (die brachen nämlich nur Kondensatormikrofene, dynamisch Microfone brauchen keine Phantomspeisung), sondern, dass die Eingänge beim iMac 500mV-Line-Eingänge sind und das Micro ein 1mV-Microfon-Signal liefert.
    Es muss also ein Microfonvorverstärker oder ein Mischpult dazwischen.


    Übrigens hatten wir das früher schon mal hier im Forum.
     
    abgemeldeter Benutzer, 30.12.2004
  6. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    gut.

    ich hab mich nur gewundert dass die profis im apple bzw. ProfiMusikladen mir sowas empfehlen... (in München)
     
    peppermint, 30.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Garageband Sure Micro
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    348
  2. sculptor
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    372
    Schnatterente
    02.07.2017
  3. prikkelpitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    159
    prikkelpitt
    22.04.2017
  4. AchimB
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    917
  5. Adhardy

    Logic Pro 9, Micro

    Adhardy, 07.01.2011, im Forum: Audio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    635
    Clemens49
    08.01.2011