GarageBand als Adobe Audition Ersatz?

Doboune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2003
Beiträge
77
Hallo,

ich bin weiterhin sehr gefrustet, dass es keine netten Leute bei Adobe gibt, die das geniale Programm Adobe Audition (ehemals CoolEdit Pro) für Mac rausbringen... Deshalb muss man sich ja nach etwas anderem umsehen.

Wäre z. B. GarageBand eine gute Alternative für Audiobearbeitung aller Art? Oder geht damit nur Musikbearbeitung?

Ansonsten, wie sieht's aus mit Logic Express oder ProTools?

Viele Grüße
Timo
 

Spacemojo

Mitglied
Mitglied seit
16.05.2004
Beiträge
624
Hi!
Garageband ist dafür kein Ersatz. Das ist kein Audio-Editor, sonder eher zum "schnell mal was aufnehmen" und zum Ideen festhalten.
Probier mal DSP Quattro.

Tobi
 

Doboune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2003
Beiträge
77
Ok, danke für die Info, werd ich gleich mal machen. BTW: Hat jemand aktuelle Infos, ob und wenn ja wann es Audition für Mac mal geben wird?

LG Timo
 

Doboune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2003
Beiträge
77
Aber was mich an DSP Quattro & Sound Studio & so weiter stört, ist, dass man keine Multisessions machen kann! Oder?
 

joemallik

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2005
Beiträge
365
Doboune schrieb:
Hat jemand aktuelle Infos, ob und wenn ja wann es Audition für Mac mal geben wird?
Ich würde wetten NIE! Adobe hat Premiere auf dem Mac eingestellt, da es das bessere Final Cut gibt. Für Encore und Audition gibt es die Apple Pendants DVD-Studio und Soundtrack Pro. Adobe hat scheinbar keine große Lust auf einen Konkurrenzkampf und bleibt im relativ sicheren PC-Lager. Schau dir doch mal Soundtrack Pro von Apple an.
 

Doboune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2003
Beiträge
77
Hmm... in den Systemvoraussetzungen steht 500 MhZ G4.... Ich hab nen 900 Mhz G3, würde das auch gehen? Ich würd mir dann evtl. Soundtrack Pro und den Griffin iMic kaufen... oder wäre das zu viel des guten?
 

2nd

Mitglied
Mitglied seit
25.07.2004
Beiträge
9.020
Nein, Soundtrack Pro läßt sich dann gar nicht installieren. Ausserdem wird es total lahm laufen, das läuft schon auf einem G5 nicht so toll, sobald man mehrere Spuren verwendet.

Frank
 

Doboune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.11.2003
Beiträge
77
Gibt es nicht irgendwie sowas wie Soundtrack Express oder so? Wenn es auch Pro gibt?

Würde mir ja auch schon reichen.

Läuft denn ProTools mit nem G3?
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben