G4-welche Netztwerkkarte benötige ich für DSL?

  1. klaubholz

    klaubholz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich bin zwar schon lange ein MacUser (G4 OS 9.1), aber eben doch kein Spezialist, im Gegenteil. Folgende Frage habe ich:
    Ich habe mich für T-DSL entschieden, die Zusatzgeräte habe ich schon bekommen (Splitter, Teledat431 LAN-DSL MOdem) nun haber ich im Kleingedruckten gelesen, daß ich eine Netzwerkkarte benötige. Ich habe mich versucht kundig zu machen im Internet, in meinem G4 Handbuch, meinen Rechner geöffnet ,.....
    Alles was ich rausgefunden habe ist, daß ich eine Ethernetschnittstelle benötige (und die hab ich auch) . Ansonsten habe ich gesehen in mienem Mac gibt es einen Steckplatz für eine Airportkarte, der ist aber leer.
    So, jetzt meine Bitte an die Macusergemeinde:
    1. Was benötige ich für meinen Rechner, damit ich meinen DSL Anschluß einrichten kann?
    2. Ist der Ethernetanschluß schon genug oder muß ich noch eine Netzwerkarte kaufen?
    3. Wenn ja, welche sollte ich da mir besorgen?

    Vielen dank
    Klaubholz
     
    klaubholz, 17.01.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo und Willkommen im Forum

    du Brauchst dir nichts zu kaufen einfach das Kabel vom Modem in die Ethernet Buchse Stecken und deine Benutzerdaten eingeben. Software brauchst du nur unter OS 9 Installieren bei OS X ist alles dabei.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 17.01.2005
  3. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    der ethernetanschluss reicht vollkommen (ist netzwerk ;))

    ich glaube mich auch daran zu erinnern (fast fünf jahre her), dass du für os 9 ein extra dsl einwahl programm oder tool benötigst - wirf mal die forumsuche an ...
     
    xlqr, 17.01.2005
  4. mattes68

    mattes68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4




    Hi und Hallo,
    also, von meinem DSL Modem fließen die UP un Down Signale per Ethernet- kabel über Ethernetschnittstelle G4 in den Mac. Wird bei dir nicht ander sein. Im Groben, Ethernet -> Netzwerkkarte
    Gruß aus der Eifel, Matthias
     
    mattes68, 17.01.2005
  5. klaubholz

    klaubholz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Hilfe

    Hallo, erstmal Dank dür die schnellen und hilfreichen Antworten. Ab morgen ist DSL freigeschaltet und dann schaun wir mal obs klappt.
    gruß Klaubholz
     
    klaubholz, 17.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netztwerkkarte benötige DSL
  1. tenten
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    1.805
  2. Maxometer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.414
    Maxometer
    27.08.2008
  3. neosay
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.863
  4. Negrita
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    536
    Negrita
    03.12.2005
  5. ChilliConCarne
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    838
    ChilliConCarne
    17.09.2005