G4 1GHZ startet nicht von CD ?????

  1. Platin

    Platin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi folks,

    ich versuche seit Stunden für einen Bekannten einen G4 1Ghz
    neu zu installieren, leider ohne Erfolg.
    Die Kiste bootet einfach nicht von der 10.2 Installer CD.
    (Die CD stammt von meinem G4-800)
    Das CD Laufwerk ist okay.

    reset-all firmware
    P-Ram gezappt
    10.2 über Firewire Modus auf die Platte des 1 GHz installiert
    - bringt alles nix ;-(

    Kann es sein , das man genau die CD benötigt die bei dem 1GHz
    Modell beilag , oder gibt es sonst irgendeinen Trick ????

    TIA
     
    Platin, 31.05.2003
  2. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Der G4 benötigt ein angepaßtes 10.2.3. Starte einfach von der DVD, die beim G4 dabei lag, damit funktioniert es dann auch.
     
    sunni, 31.05.2003
  3. Platin

    Platin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    grrrrr...die habe ich natürlich gerade nicht hier .....


    Trotzdem Danke !!!

    Ist das bei allen neueren Macs so ???
     
    Platin, 31.05.2003
  4. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Ja, alle Macs starten nur von einem System, das gleich- oder höherwertig ist, mit dem sie ausgeliefert wurde.

    Laut Apple benötigt der G4 aber an spezielles angepaßtes MacOS X. Keine Ahnung warum das so sein soll.
     
    sunni, 31.05.2003
  5. Platin

    Platin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ah ja , gut zu wissen !

    ...früher war alles einfacher ;-)))
     
    Platin, 31.05.2003
  6. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Früher...

    ...haben wir uns im Sandkasten auch noch um die Schippe gestritten...
    ...sind wir noch auf Bäume geklettert...
    ...haben wir uns noch nach Herzenslust geprügelt...
    ...konnten wir ausschlafen in den Sommerferien...


    Und:
    ... gab es noch MacOS 9...
     
    sunni, 31.05.2003
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nö. Früher war das ganz genau so. Ein iMac startet nur von Mac OS 8.1, aber nicht von 8, PowerMac 7500 startet nur von einem System 7.5.2, nicht aber von 7.5.1. Ein Nubus-PowerMac 6100 von 7.1.2, nicht aber von 7.1.1, MacPlus von System 3.2, aber nicht von System 2.0.1...

    Und das ist ganz einfach deshalb so, weil der jeweilige Mac Hardware enthält, die das ältere System noch nicht kennt.
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.06.2003
  8. fonez.de

    fonez.deMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    auch ich versuche gerade meinen powermac g4 dual von cd zu starten, haben die cd eingelegt und den mac hoch gefahren, aber nichts tut sich.
    muss ich vielleicht noch eine taste drücken?

    danke
     
    fonez.de, 19.09.2003
  9. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    cd dvd einlegen neu starten und die taste c gedrückt halten bis die installation anfängt
     
    celsius, 19.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1GHZ startet
  1. IPOSI
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    368
    ekki161
    01.06.2017
  2. Sempel
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    556
    oneOeight
    30.05.2017
  3. MarcA91
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    1.279
    rembremerdinger
    05.05.2017
  4. fritte87
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    124
  5. pfannkuchen2001

    Youtube auf einem G4 1Ghz

    pfannkuchen2001, 13.11.2009, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.118
    MacZappi
    13.11.2009