G3 Blue/white größer Festplatte einbauen versagt

  1. zippo

    zippo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    habe einen alten g3 b/w mit 300 mhz (erste generation) und wollte die 6 gb ide platte (intern und original) gegen eine größere 60-80 gb austauschen. trotz verschiedener versuche mit ibm oder western digital platten bekam ich kein startfähiges volume unter os x installiert........wer hat eine idee woran das liegen könnte ?
    1111 thx
    zippo
     
    zippo, 22.12.2004
  2. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Hi Zippo,
    willkommen im Club ;) Wie schaut es mit den Jumpern aus?
     
    Oetzi, 22.12.2004
  3. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich hatte das Problem, das die Platte nicht am richtigen Stecker des Flachbandkabels angeschlossen war...

    Am mittleren gehts...
     
    SchaSche, 22.12.2004
  4. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab auch noch eine 300MHz B&W, auf 350 MHz übertaktet.
    Es gibt von den B&Ws zwei Revisionen von Apple. Der 300er (Rev.1) hatte bzw. hat einen Bug im IDE-Controller wobei es bei verschiedenen Festplatten ausser der Originalen zu Datenverlusten kommen kann. Abhilfe würde ein PCI-IDE-Adapter bringen und dort die Platte dranhängen.

    Hier kann man mehr nachlesen:
    http://www.xlr8yourmac.com/G3-ZONE/yosemite/IDE/

    BTW: Habe in meinem B&W eine 30GB IBM Festplatte hängen, als Primary Master und es läuft alles wunderbar. Hatte also Glück mit der Platte.

    Gruss
    Saruter
     
    saruter, 22.12.2004
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.213
    Kannst, was jumpern angeht, auch die 2. auf "Cable select" stellen.
     
    Difool, 22.12.2004
  6. Discovery

    Discovery


    genau das gleiche problem hatte ich auch. nach dem umstecken der flachkabel gings....
     
    Discovery, 22.12.2004
  7. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    wie Saruter schon sagte, der Rechner hat einen defekten IDE Controller Chip. Ich habe auch einen B&W Revision A. Habe mir einen PCI IDE Controller gekauft und daran meine Platten angeschlossen.
     
    herrmueller, 22.12.2004
  8. zerocoolxxl

    zerocoolxxlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Also meines Wissen sollte der der G3 B/W bis zu 120 GB HDD vertragen. Und damit auch richtig arbeiten. So war es bei mir. Nur auf die Jumperung solle geachtet werden.
     
    zerocoolxxl, 23.12.2004
  9. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Vielleicht mal versuchen,die Festplatte von "16 heads" auf "15 heads" zu jumpern.hat bei nir auch schonmal zum erfolg geführt.

    MeNz666
     
    MeNz666, 23.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blue white größer
  1. BlindGerMan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    341
    rembremerdinger
    16.08.2014
  2. Flixflax
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    512
    Flixflax
    23.01.2009
  3. gambist
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    480
  4. MacGecco
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    385
  5. nudge
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    421