from lacie big disk to intern G5!

  1. PowermacG5

    PowermacG5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich habe meine lacie big disk extreme aufgeschraubt, da die stromzufuhr im eimer ist. kann ich die beiden maxtor 250 GB festplatten (maxline plus, ata 133) in meinen Powermac G5 einbauen? danke
     
    PowermacG5, 23.03.2007
  2. Sascha_77

    Sascha_77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    58
    Wüsste nicht was dagegen spräche. Das externe Gehäuse ist ja nur "Vermittler" über USB/FW. Die Platte selber is ja normal formatiert.
     
    Sascha_77, 23.03.2007
  3. PowermacG5

    PowermacG5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    cool

    cool. dann probier ich das mal. brauch ich da noch kabel oder so?
     
    PowermacG5, 23.03.2007
  4. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Wenn es ATA-Platten sind, spricht dagegen, dass im G5 S-ATA verbaut ist. Das ginge IMHO höchstens mit einer ATA-Controller-Card.
    Du kannst dir aber auch ein bzw. zwei neue(s) Gehäuse kaufen.
     
    animalchin, 23.03.2007
  5. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    In welcher Beziehung standen die beiden, in einem Gehäuse, verbauten Platten? Raid0, Raid1 oder einfach nur zwei getrennte Platten?

    Ansonsten wie #4 …
     
    rpoussin, 23.03.2007
  6. PowermacG5

    PowermacG5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    ata

    hab rausgefunden, dass es ata platten sind. ist also nichts mit dem einbau in den powermac g5?
     
    PowermacG5, 23.03.2007
  7. PowermacG5

    PowermacG5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    raid

    hallo, bin nicht der spezialist. wie finde ich heraus ob raid0, oder 1 oder etc..? weiss dass es zwei platten sind, die miteinander verbunden zu sein schienen. auf dem mac erschien nur 1 hd mit 500GB. kann ich die platten nicht einfach wiederverwenden nach formatierung?
     
    PowermacG5, 23.03.2007
  8. disco

    disco

    Von mir gab´s als Verklicker ein Danke! ^
     
    disco, 23.03.2007
  9. disco

    disco

    Schau mal was das Festplatten Dienstprogramm dazu sagt.
     
    disco, 23.03.2007
  10. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Willst Du denn nicht die Daten haben, die auf der/den Platten sind? Ansonsten: in ein/zwei Gehäuse einbauen und neu „formatieren” …
     
    rpoussin, 23.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - from lacie big
  1. [jive]
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    660
    HabaNet
    01.12.2007
  2. Godsdawn
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    502
    Godsdawn
    20.02.2007