Freemind Einfügen-Taste

  1. PeterLeimbach

    PeterLeimbach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Hi Macuser,

    wie kann ich denn einen neuen Childknoten in Freemind per Taste einfügen.

    Freemind ist ja eine Java-Anwendung und ich kann auf dem Mac keine EINFG-Taste finden.

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 10.11.2005
  2. PeterLeimbach

    PeterLeimbach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    keine Freemind-User anwesend?

    Wie fügrt ihr den Childnodes ein? Per Menü?

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 12.11.2005
  3. gapl

    gaplMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Tabulatortaste, denke ich. Aber ich bin mir nicht sicher, ob ich Dich richtig verstanden habe.

    Gruß
    gapl
     
    gapl, 12.11.2005
  4. PeterLeimbach

    PeterLeimbach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Auf der Homepage von Freemind steht es unter FAQ beschrieben.

    Im Userverzeichnis muss im Verzeichnis freemind die Datei user.properties angepasst werden.

    z.B. kann man die Zeile
    #keystroke_add_child = INSERT
    durch
    keystroke_add_child = control shift ENTER
    ersetzen bzw. einfach die Zeile direkt drunter schreiben, da # eine Kommentarzeile ist und ohne # die Zeile wirksam ist.

    Dann muss "nur" CTRL-SHIFT-ENTER zum einfügen eines Subnodes gedrückt werden.

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 12.11.2005
  5. PeterLeimbach

    PeterLeimbach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Meine vorherige Aussage stimmt nur bis Version 0.7.

    Die Version 0.8 ist dort wesentlich flexibler durch
    a) generelles Zuweisen an die Tab-Taste
    b) Tastenumbelegung per Menü Extras => Einstellungen.

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 12.11.2005
  6. gapl

    gaplMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Dann hatte ich Dich doch richtig verstanden. Ich arbeite mit der Version 0.8, die jetzt endlich auch die Möglichkeit bietet, Änderungen zurückzunehmen. Freemind hat mit der neuen Versionen einen deutlichen Sprung nach vorne gemacht. Es macht jetzt deutlich mehr Spaß, mit dem Programm zu arbeiten.

    Gruß
    gapl
     
    gapl, 12.11.2005
  7. PeterLeimbach

    PeterLeimbach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Hi gapl,

    weißt Du auch wie man eine Map so zoomen lässt, dass sie möglichst gut auf dem Bildschirm dargestellt wird.

    Mir ist eigentlich egal, ob es 100, 110 oder 120% sind. Ich will die gesamte Map sehen und wenn ich ein paar Knoten dazufügen und wieder eine Taste drücke wieder alles nur halt mit angepasstem Zoomfaktor.

    Gruss
    Peter
     
    PeterLeimbach, 12.11.2005
  8. gapl

    gaplMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Unter dem Menüpunkt Ansicht "Ansichtsgröße 'Gesamte Seite'" wählen. Ich habe aber noch keine Möglichkeit gefunden, wie man mit einem Befehl wieder auf die ursprüngliche Größe zurückzoomen kann. Das will aber nicht viel besagen, weil ich erst seit kurzem wieder freemind und damit auch mit der Version 0.8 arbeite. Ich kenne mich also nicht wirklich aus.

    Gruß
    gapl
     
    gapl, 13.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freemind Einfügen Taste
  1. penpusher
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.604
    penpusher
    16.08.2011
  2. CptFuntastix
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.928
  3. undercover
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    3.415
    littlekido
    14.12.2008
  4. AlexBVB
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.998
    miss.moxy
    26.02.2008
  5. tom's
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    640