freehand werkzeugleiste/symbolleiste sind weg

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von luiggi, 20.10.2005.

  1. luiggi

    luiggi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.03.2005
    hallo,

    brauche schnell hilfe:
    seit dem neustart von mac osx, freehand mx gibt es keine werkzeugleiste/symbolleiste mehr. Auch über menue läßt sich nix aktivieren.

    was soll ich tun?

    gruss luiggi :mad:
     
  2. kraftwerk

    kraftwerk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    09.01.2005
  3. luiggi

    luiggi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.03.2005
    hallo,

    folgende tipp hat geholfen:

    Kack Freehand MX, ich kämpf öfters mit solchen miesen Bugs…

    z.B. passierts (an mehreren Rechnern schon erlebt) unvermittelt plötzlich, daß die Pipette und noch 2-3 andere Werkzeuge nicht mehr aktiv sind, nur noch ausgegraut. Zudem lassen sich keine .jpg mehr einbinden. Andere Bilder schon.


    Was hilft?

    Das Löschen der Datei /Users/…/Library/Application Support/Macromedia/FreeHand MX 11/German/Settings/Toolbars/Symbolleisten

    Meistens. Aber nicht immer, manchmal muß ich den ganzen Ordner Settings wegklopfen, dann sind halt auch alle Voreinstellungen wieder auf Werk.



    Aber bei Deinem Problem hilfts bestimmt. Die Datei ist zuständig für die Symbolleistenpositionen.


    danke luiggi
     
  4. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Danke für Eure Tipps. In meinem Falle als uralt FreeHand10User...:rolleyes: hat sich die Werkzeugleiste hartnäckig geweigert zu erscheinen, laut Macrobe wegen geänderter Displayeinstellungen bzw bei mir wegen nicht mehr im Betrieb befindlichen zwoten Monitor.

    In der application support library des Systems hat sich nämlich noch eine weitere settings cache Datei versteckt, der ich mit Dateisuche nach aktuellem Änderungsdatum auf die Schliche gekommen bin. Kurz gelöscht, FH gestartet, glücklich sein :D
     
  5. John-George

    John-George MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Wenn die pipette .... ergraut ist, dann Fenster - Symbolleisten - Benutzerdefiniert öffnen und wieder schließen. Dann strahlt bei mir die Pipette wieder! Is halt MX - ich nutze es trotzdem gern.

    Viele Grüße Detlef
     
  6. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Danke, der Tipp hat auch bei mir geholfen! :D

    PS: Wieso hast du kein Danke-Button?

    Cu und Gruß
    tk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2008
  7. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.938
    Zustimmungen:
    257
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    er ist schon zu alt ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - freehand werkzeugleiste symbolleiste
  1. mjahncke
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    495
  2. weusedtobe
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    5.631
  3. weusedtobe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.864
  4. schneckchen
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    928
  5. andibar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    700

Diese Seite empfehlen