Frage zur Fritzbox

Diskutiere das Thema Frage zur Fritzbox im Forum Netzwerk.

  1. gstrauch

    gstrauch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    26.07.2016
    Hi zusammen,

    ich habe bei mir eine Fritzbox 7390.
    An dieser Fritzbox hängen jede Menge Geräte, u.a. auch ein Notebook. Auf diesem Notebook läuft mein CRM-System. Bisher alles gut und von außerhalb komme ich via VPN super auf das Programm.

    Jetzt habe ich einen neuen Kollegen und dieser sollte auch auf das CRM zugreifen können OHNE Berechtigung auf die anderen Dinge hinter der Fritzbox.

    Wie kann ich das einrichten, dass eine andere Person von außen nur auf das Notebook mit dem CRM zugreifen kann? Geht das überhaupt mit der Fritzbox?


    VG
    Günther
     
  2. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.126
    Zustimmungen:
    1.677
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    ohne Berechtigung geht nix, du musst halt dem neuen Kollegen auch ein VPN einrichten.

    Franz
     
  3. gstrauch

    gstrauch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    26.07.2016
    Ja, will ich machen, finde aber keine Möglichkeit den Zugriff intern auf nur eine IP zu beschränken
     
  4. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.126
    Zustimmungen:
    1.677
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    das geht bei VPN via Fritzbox nicht, keine Chance,

    Franz
     
  5. gstrauch

    gstrauch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    26.07.2016
    schade - was wäre eine günstige Alternative? Ansonsten muss ich einen Server mieten, was nicht günstig ist - brauche Win pro
     
  6. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.126
    Zustimmungen:
    1.677
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    die Fritzboxen beherschen kein VLan, mit VLan ginge sowas, bin da aber nicht der Spezialist.
     
  7. gstrauch

    gstrauch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    26.07.2016
    isch google mal ;-)
     
  8. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    das geht nur mit zugriff auf die accesslist der config-datei a) allgemein in der FB oder b) via windows fernzugriff.app.
     
  9. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    21.979
    Zustimmungen:
    3.841
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Wenn du dir (per vpn) jemanden in dein netz holst ist er in deinem netz... :noplan:
     
  10. gstrauch

    gstrauch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    26.07.2016
    dachte, es gäbe da die Möglichkeit, noch im Netz auf eine IP zu beschränken
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.729
    Zustimmungen:
    3.327
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    gibt es ja, via accesslist, die halt die firewall einstellt. probier's doch einfach aus. :noplan:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...