Frage zu Xcode/Terminal

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von rollohusa, 01.11.2005.

  1. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich soll fürs Studium ein kleines Prog in C schreiben, welches eine Datei öffnet, die ausliest und auf dem Bildschirm ausgibt.
    Soweit alles recht einfach.
    Nun soll ich aber das Prog über die Konsole starten.
    Irgendwie komm ich aber nich mit dem Terminal klar.
    Wie kann ich da was eingeben?
    Ich wollte das dann so machen, dass man den Namen der Datei beim Aufruf miteingeben muss: "TEST datei.txt"

    Wie geht dass mit dem Terminal? da ist nirgends ein Textfeld wo ich etwas eingeben kann.

    HILFE!!!!!
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.185
    Zustimmungen:
    3.687
    du gehst einfach in das verzeichnis und sagst
    "./TEST datei.txt"
    falls TEST und datei.txt darin liegen...

    warum erwartest du ein textfeld zum eingeben?
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Hmm...

    ...hast du vielleicht gar nicht das Terminal sondern die Konsole gestartet?
     
  4. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Na ich bin relativ unerfahren mit mac und terminal.
    Wenn das Terminal starte sieht es so aus:
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      53,5 KB
      Aufrufe:
      78
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.185
    Zustimmungen:
    3.687
    da hast du wohl in den terminal einstellungen "diesen befehl ausführen" eingestellt, stell das mal wieder auf "die standard login-shell"
     
  6. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.
    Es steht aber auf Standard!
    Komisch!
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.185
    Zustimmungen:
    3.687
    dann hast du irgendwas in die .login oder .bashrc oder .profile geschrieben!
    oder hast du das "beim starten des terminals eine gesicherte .term datei ausführen" aktiviert?
     
  8. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Nicht dass ich es wüsste!
    Wenn doch, wie bekomme ich das wieder in den Originalzustand?
    So sehen die Einstellungen aus:
     

    Anhänge:

  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.185
    Zustimmungen:
    3.687
    ach, du benutzt da wohl immer "neuer befehl" statt "neues shell fenster"
     
  10. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Na ich gehe folgenden Weg!

    Finder -> Programme -> Dienstprogramme -> Terminal

    Und dann sieht das Terminal so aus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen