firmware update bei G3

Diskutiere das Thema firmware update bei G3 im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. airborn647

    airborn647 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Hallöchen,

    ich hab große probleme mit einem powermac g3 B/W und der installation von OS X. dummerweise hab ich jetzt kein OS 9 mehr auf dem rechner, so dass ich nicht ohne weiteres das firmware update installieren kann.

    gibt es einen weg, das update zu installieren, ohne eine OS installiert zu haben? und wie kann ich überhaupt überprüfen, welche firmware momentan auf dem rechner installiert ist?

    danke für Eure hilfe!
     
  2. skater7

    skater7 Mitglied

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Hab genau das gleiche Problem.... any ideas??????
     
  3. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Hallo Ihr beiden,
    ihr findet es unter System Profiler - Hardware:
    Boot-ROM-Version: 4.2.8f1 so sieht es bei mir auf dem G4 aus!
    Aber ohne Classic (9.0) werdet ihr es wohl nicht hinbekommen! Hatte selbes Problem als ich meinen G4 mit einer neuen CPU aufrüsten wollte. Also abhilfe schafft nur die Installation von OS 9.X!
    Also viel Spass noch!
    Hoffe konnte helfen!
     
  4. airborn647

    airborn647 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    danke :( und ich dachte, mit der dose wär ich auch meine probleme los...
     
  5. cubd

    cubd Mitglied

    Beiträge:
    1.958
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Naja, wenn ich Dich richtig verstanden hatte, hattest Du ein funktionierendes System, das Du updaten wolltest. Da kann Dein Rechner dann nix für, wenn Du entsprechende Firmwareupdates vorher nicht machst, auch wenn diese in der Bechreibung gefordert werden ...
    Und so viele Probleme wie mit einer (schlecht gewarteten) Dose solltest auf einem nicht gewarteten Mac nicht bekommen. Selbst wenn man den Update Hype nicht mitmacht, laufen die Dinger einfach gut ... :D

    Gruß B.
     
  6. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Ein Firmwareupdate wird benötigt falls Du z.B. eine neue CPU etc. verwenden möchtest z.B. Sonnet.
    Ansonsten musst Du nicht unbedingt das Updatefahren.
     
  7. airborn647

    airborn647 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.10.2004

    das war auch nicht so ganz ernst gemeint. mein PB 1,5 läuft ja fleissig und problemlos. find's halt nur dumm, dass überall geschrieben steht: B/W läuft mit OS X, doch nirgendwo wird auf das FW update dabei verwiesen....

    die info von zero ist mir neu, beruhigt mich aber nicht grad, denn das würde ja heissen, dass das problem noch woanders liegen müsste :(
     
  8. skater7

    skater7 Mitglied

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Hi, ich habe mien Problem mittlerweile gelöst.

    Hab auf eine externe platte (USB) von meinem Powerbook aus das 9.2 Installiert, dann die PLatte angehängt (Du kannst aber nciht von der starten) kopiere dann einfach den inhalt der externen Platte auf deine im iMAC oder Book (Vorher löschen) dann kannst du wieder mit 9.2 starten und das Firmware update machen. Achtung du musst das richtige nehemen.

    Danach kannst du das osx aufspielen

    Gruss Skater
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.209
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.730
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ...wie bitte? Dann spiel mal Panther auf einen älteren Mac
    ohne Firmware-Update auf...Du kannst hier im Forum in diversen Threads nachlesen, was dann für nette Dinge geschehen.
    Gruß Th.
     
  10. zerocoolxxl

    zerocoolxxl Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Also ich hatte keine Probleme mit OS X! Ich habe meine Firmware erst upgraden müssen als bei mir die neue CPU reinkam!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...