Benutzerdefinierte Suche

Falsches Icon beim Toast 5.2.1

  1. McHennsy

    McHennsy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe seit kurzem folgendes Problem.

    Die Anwendung Toast 5.2.1 hat seit ein paar Tagen das falsche Icon. Statt des Toasters wird nur ein einfacher Ordner angezeigt.
    Da ich das Icon im Dock habe stört mich das ein wenig.

    Kann mir jemand sagen wie ich das alte Icon wieder bekomme?
     
    McHennsy, 18.06.2003
  2. fogrider

    fogriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    gehe in deinen programmordner-->toast->> bei toastprogramm -->apfel+i,
    dann wird dir das icon angezeigt...das icon anklicken -->apfel +c
    dann wieder auf deinen schreibtisch...toast -->apfel + i, apfel +v...
    denke es funktioniert...wenn es in deinem programmordner auch nur ein icon als ordner gibt...weiß ich auch nicht weiter...höchstens drüber installieren...

    fogrider
     
    fogrider, 18.06.2003
  3. McHennsy

    McHennsy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Hat einwandfrei funktioniert.
    Ist ja wieder typisch, hab mal wieder als Mac Rookie viel zu kompliziert gedacht. Einfach nur das Icon markieren kopieren, einfügen und fertig. Das nenne ich einfach. clap carro
     
    McHennsy, 18.06.2003
  4. fogrider

    fogriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    na hauptsache es hat funktioniert...carro
    und warum umständlich, wenn es einfach auch geht....:p

    fogrider
     
    fogrider, 19.06.2003
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das ist jetzt aber nur eine Behebung der Symptome. Die Ursache liegt aber ganz woanders. Wenn unter OS X Programme als Ordner angezeigt werden, dann liegt das daran, dass der Lauchmanager ein Problem mit seinem Cache hat. Dagegen hilft ~Library/Caches/com.apple.LaunchServices.UserCache.csstore und /Library/Caches/com.apple.LaunchServices.LocalCache.csstore löschen und neu starten.
    Außerdem solltest Du in jedem Falle mal die Volume-Zugriffsrechte überprüfen bzw. reparieren.
     
    abgemeldeter Benutzer, 19.06.2003
  6. CRO

    CROMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    da hab ich ja ein aehnliches problem mit APPLEWorks (siehe in der diskussion dort). mal schauen, ob dein tipp hilft.
    aber:
    Wie ueberprueft man die Volume-Zugriffsrechte, die du erwaehnst?
     
  7. CRO

    CROMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nur Teile neu installieren

    Fortsetzung:

    Sorry, das funktioniert bei mir nicht.
    (Hatte den Tipp bereits vom Apple-Help-Desk erhalten und ausprobiert.)

    Nun denn: Wie installiere ich AppleWorks neu, aber ohne OS X etc. auch neu mitzuinstallieren.
    Wie kann man im OS X selektiv installieren?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Falsches Icon beim
  1. bat2111
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    553
    lisanet
    30.05.2017
  2. schernot
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    471
    schernot
    07.03.2017
  3. hplan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    174
  4. Angares
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    834
    geronimoTwo
    28.12.2011
  5. Thorne^
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    991
Benutzerdefinierte Suche