Falsche Anzeige der Festplattenkapazität

  1. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    ich habe ein ganz seltsames Problem: Mein G4 und Mein G5 bilden zusammen ein Netzwerk über einen Ethernet Hub. Nachdem ich heute die beiden Platten des G4 neu formatiert und umbenannt habe, wird bei beiden dieselbe verfügbare Größe im Netzwerk angezeigt, nämlich 3,99 GB, was tatsächlich nur für die eine der beiden zutrifft. Die andere "Maxidisk" ist so um die 111 GB groß und völlig leer. Auf der "Minidisk" ist ein frisch installiertes System 9 drauf. Es ist auch nicht nur die Anzeige falsch, sondern ich kann auch nicht mehr als die angezeigte Kapazität der großen Festplatte nutzen.
    Weiß jemand Rat?
     
  2. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Keiner 'ne Idee?
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.157
    Zustimmungen:
    3.884
    worüber bildest du das netzwerk? unterstützt das auch volumes mit mehr als 4GB? ;)
     
  4. lun_IX

    lun_IX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    8
    Hi!

    Ich hab an meinem Asus WLAn Router eine externe USB Festplatte mit 40GB dran, wenn ich mich per Samba mit der Platte verbinde, werden mir auch nur 3,98GB angezeigt, scheint ein Problem von Mac OS X zu sein...

    Das Dateisystem auf der externen Platte ist FAT32, welches ist es bei dir?
     
  5. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Bevor ich diese Veränderungen vorgenommen habe, hat alles prima funktioniert. Das Netzwerk geht über einen Ethernet Hub via Filesharing. Das hat bisher immer jede Volumegrösse unterstützt.
     
  6. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Sorry, wo kann ich das nachschauen?
     
  7. agro

    agro Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Wen's interessieren sollte, oder vielleicht mal interessieren wird:
    Dank difool bin ich auf die Idee gekommen, das Mac OS 9 auf dem G4 upzudaten bis auf Version 9.2.2. Seitdem klappt's auch wieder mit der richtigen Anzeige der Festplattenkapazitäten im Netzwerk.

    Besten Dank difool!

    Gruß
    agro
     
Die Seite wird geladen...