1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Eye TV

Diskutiere das Thema Eye TV im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. Grashopper

    Grashopper Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.04.2008
    Ich benutze Leopard noch nicht, kann mir aber nur schwer vorstellen, dass die von Dir geschilderten Empfangsprobleme etwas mit dem Betriebssystemwechsel zu tun haben, es sei denn, man nimmt an, dass der Computer mit Leopard ein etwas anderes Störspektrum erzeugt als unter Tiger. Dann sollte Vergrößern des Abstands zwischen Antenne und Computer und das Optimieren des Antennenstandorts aber etwas bewirken.

    Das EyeTV-Upgrade kann man im Online-Shop bei Elgato kaufen.
     
  2. man0l0

    man0l0 Mitglied

    Beiträge:
    16.618
    Zustimmungen:
    1.346
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    kann ich mir ja ehrlich gesagt auch nicht vorstellen, dass es mit dem OS zu tun hat. aber andererseits lief es unter tiger immer problemlos.
    ja, hab grad auch gesehen, dass es auch die downloadversion bei elgato gibt.
     
  3. Grashopper

    Grashopper Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.04.2008
    Es sieht jedenfalls wie ein Empfangsproblem aus.
    Ein langes USB-Verlängerungskabel schafft einen Spielraum für Antennenexperimente.
     
  4. Kaito

    Kaito Mitglied

    Beiträge:
    6.709
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Hm, muss euch noch mal mit einer Frage nerven...
    man gehe davon aus, dass ich am Tag vllt. 1-3 Stunden max. fern sehe, wenn überhaupt, und ab und an was aufnehme.

    Dann sollte der Hybrid an sich meine Wahl sein?

    Ich bin irgendwie unentschlossen da ich laufend was von schlechter Aufnahme (werde analog-only benutzen, DVB-T gibt es hier im Grunde nicht), hoher CPU-Last usw. lese (will meinen Rechner ja trotzdem noch für andere Dinge während einer Aufnahme nutzen können...).
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn dich die hohe cpu last abschreckt (naja, viel mehr als 100-150% sollte es nicht sein), dann guck dir doch mal das 250 an. das hat einen hardware encoder...
     
  6. Kaito

    Kaito Mitglied

    Beiträge:
    6.709
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Die Frage ist nur ob sich das lohnt, darüber nachgedacht hab ich auch schon.

    Aber eigentlich sollten 100% noch im Rahmen des Erträglichen sein - hoffe ich jetzt einfach mal.
    Hmhm...
    Das Ding ist nur: so was wie VHS Kassetten digitalisieren werde ich eh nie tun...
    [Edit//2] Entscheidung gefallen: Hybrid
    Das 250er Teil bringt mir nicht mehr, kostet dafür mehr
     
  7. talybont

    talybont Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.03.2008
    Ich liebäugele auch mit dem elgato 250, allein schon wegen der Erfahrungen vom PC. Da hat der TV-Stick immer schön für eine ausgelastete CPU gesorgt, nebnher ging fast nix und aufnehmen war eine Katastrophe.

    Gruß,
    Armin
     
  8. applefreak

    applefreak Mitglied

    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    01.03.2005
    also bei deinem iMac würde ich mir da keine sorgen machen....
     
  9. Kaito

    Kaito Mitglied

    Beiträge:
    6.709
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Hab nun den Hybrid und bin echt sehr zufrieden =)
    Aber 2 Frage hätte ich noch.
    Wenn ich Timeshift aktiviert habe (Qualität DVD Hoch) dann wird das Bild echt um einiges schlechter, bei den anderen Einstellungen noch um einiges schlechter. Kann man das irgendwie verhindern?

    Wenn ich ins aktuelle "Fernsehfenster" einen Rechtsklick mache steht da manchmal oben "Aufnahmen". Gestern Abend z.B. stand da auf RTL schön dran "Aufnehmen -> aktuell: Dr House nachfolgend: Monk" (oder so irgendwie halt). Woher zieht EyeTV diese Information? Und wieso ist dieses "Aufnehmen" jetzt gerade z.B. auf kaum einem Programm mehr, gestern war es auf RTL, heute (als ich es eben noch mal prüfen wollte) nicht mehr?

    Danke euch
     
  10. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    timeshift über analog ist nicht so ratsam...
    da haben die erst neulich für analog aktiviert, weil es unmengen von daten anhäuft...

    du kriegst 1 jahr gratis tvtv als EPG, da zieht es die daten...
     
  11. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.731
    Zustimmungen:
    3.070
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    EPG für die aktuelle und nachfolgende(n) Sendung(en) bekommt man ja auch ohne tvtv. Dieses "Freiabo" (was sich ja nach einem Jahr kostenpflichtig verlängert) habe ich gar nicht erst aktiviert. Die Sender strahlen ja selbst kostenlos EPG mit ihren Sendern aus und das klappt nämlich auch dann, wenn man mit seinem MacBook in einem Hotelzimmer ohne Internetzugang sitzt.
     
  12. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    nur über dvb-t, er nutzt den hybrid ja ausschliesslich analog...
    die kostenlose EPG ist aber nicht so umfangreich und darüber kann man auch keine remote programmierung machen ;)
    das tvtv abo verlängert sich nicht automatisch kostenpflichtig, sondern läuft nur aus...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...