Es erfolgt kein Ruhezustand beim Deckelschließen (MacBook)

  1. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Hallo zusammen,

    mittlerweile will mein MacBook nicht mehr in in den Ruhezustand.
    Firmware-Update ist drauf.
    Neuinstallation ohne jegliche Fremdsoftware ist erfolgt.
    Kein Netzwerk (weder Airport noch Ethernet eingesteckt) ist aktiv.
    Bluetooth deaktivert, kein Aufwachen bei Bluetooth oder Netzwerkanfrage.
    OS X 10.6 ohne Update: geht nicht
    OS X 10.7 (Update): geht nicht :(

    PRAM-Reset schon desöfteren durchgeführt.
    PM Unit-Reset oder wie der heißt (Batterie raus, Netzstrom weg: 5 sec. Start-Taste drücken): kein Erfolg :(

    -> Die Restore-Firmware CD funktioniert auch nicht, das 3malige Blinken der LED bleibt aus :(

    Grüße,

    raschel

    Hat noch jemand einen Tip?
     
    raschel, 28.09.2006
  2. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Kannst du Probleme mit dem Speicher ausschliessen.?

    versetz dein MacBook mal in den 'suspend to Disk Modus'.
    Konsole öffnen: sudo pmset -a hibernatemode 1

    um den 'suspend to RAM modus wieder herzustellen:
    sudo pmset -a hibernatemode 3
     
    Rick42, 28.09.2006
  3. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Die Befehle habe ich nicht getestet.
    Der normale Ruhezustand über das Menü / Start-Taste geht, auch der Hibernate-Modus funktioniert.
    Er tut bloß nicht, wenn ich den Deckel schließe.
    Da weigert es sich beharrlich.

    Grüße,

    raschel
     
    raschel, 28.09.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    mechanisches Problem, das der Sensor/Schalter der das schließen des Deckels bemerkt in die Grütze geangen ist?
     
    bernie313, 28.09.2006
  5. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Das hoffe ich doch nicht.
    Wie kann man dies testen?
     
    raschel, 28.09.2006
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    k.A. ob es das überhaupt ist , aber wie ist es im umgekehrten weg, Ruhezustand über Menu-Deckel zu-schläft weiter(?), warten-Deckel auf was nun, wenn es aufwacht wird der Kontakt wohl iO sein(?) wenn nicht ist da was im Busch
     
    bernie313, 28.09.2006
  7. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Also folgendes getestet:
    - Ruhezustand über Menü aktiviert
    - Deckel zu
    - warten
    - Deckel auf
    -> Book bleibt im Ruhezustand
    Aufwecken über Tastatur geht
     
    raschel, 28.09.2006
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    wenn jetzt nicht doch noch jemand den glorreichen Software Einfall hat, denke ich ein mechanisches Problem ist zumindest denkbar.Ich denke auch nicht, da du ja auch neuinstalliert hast, das irgendetwas in der Systemeinstellung Energiesparen sich so verstellt hat das der Ruhezustand beim Deckel schließen nicht geht.Vielleicht doch mal zum Applehändler gehen?
     
    bernie313, 28.09.2006
  9. raschel

    raschel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    So, eine neue Neuinstallation hat' s gebracht.
    Das ist ja Windows-Niveau :(

    Grüße,

    raschel
     
    raschel, 01.10.2006
  10. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Hi
    Gut das das wieder läuft, aber der Neuinstall(die letzte aller Möglichkeiten und das was uns Macianer sonst von Windianer unterscheidet(wir brauchen das fast nie)) wäre auch mein letzter Tipp gewesen, aber in deinem ersten Post war dieses ja schon gemacht, bliebe also die Frage warum der Rechner das macht, vielleicht dann doch ein Softwareproblem, das bei den ersten Neuinstalls mit rübergeschleppt wurde?
     
    bernie313, 01.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - erfolgt kein Ruhezustand
  1. ovid66
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    81
  2. meick84
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.155
    kettcar64
    04.03.2009
  3. worldoffe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    633
    Junior-c
    11.01.2009
  4. osarismax
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.866
  5. oli
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    3.434
    roitherkur
    23.05.2005