Epson WF 3520 als Scanner installieren

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
Als Antwort vom Epson Support habe ich einen Link für einem Treiber erhalten. Die entsprechende App wird aber als nicht aktuell bezeichnet?
 

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
Heute kam die Antwort von Epson:


„Vielen Dank, dass Sie sich an den Epson Kundendienst und -Support gewendet haben.

Bitte ändern Sie diesen E-Mail-Betreff nicht, da wir anderenfalls den Verlauf Ihrer Anfrage nicht nachvollziehen können.

Zum Scannen benötigen Sie Image Capture. Wenden Sie sich bitte an den Apple Support, um zu erfahren, wie Sie diese Software erhalten.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an das Epson Customer Inter@ction Centre. Wir werden uns bemühen, alle weiteren Fragen zu klären, die Sie haben.“

Es schiebt einer auf den anderen!
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
66.545
Punkte Reaktionen
15.167
Zum Scannen benötigen Sie Image Capture. Wenden Sie sich bitte an den Apple Support, um zu erfahren, wie Sie diese Software erhalten.
Schreib zurück, ist ins System eingebaut.
Nur muss Epson einen ICA Treiber liefern.
Hat das Gerät keinen auf der Treiber Download Seite?
 

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
auf meinem Mac ( Ventura) gibt es das nicht. Im App Store auch nicht. Der EpsonDrucker meldet das die Software auf dem aktuellsten Stand ist.
 

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
Das das eine Systemschnittstelle ist war mir bisher nicht klar. Hat auch keiner so geschrieben. Und das mache ich mit dieser Erkenntnis? Es scheint keine automatische Lösung zu geben. Die gab es ja vorher. Von Apple wurde ich jetzt wieder an Epson verwiesen. Wenn ich in der App "Digitale Bilder" versuche den Scanner der WF 3520 einzurichten, so tauch der als Scanner nicht auf. Von Epson wird gemeldet das die Software auf dem aktuellsten Stand ist.
 

gerli09

Mitglied
Dabei seit
17.10.2014
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
190
Ich habe einen anderen Epson (WP 4525 WMF), der in den Systemeinstellungen auch nicht als Scanner auftaucht. Bei mir funktioniert aber die Digitale Bilder App zum Scannen, auch unter Ventura.
 

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
Dieser Treiber wurde von mir schon mehrfach nach Aufforderung durch Epson geladen.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
66.545
Punkte Reaktionen
15.167
Und die Installation hat nicht geklappt oder wie?
Es gab auch eine Bug wo man die Treiber erstmal von Hand starten musste, um das Ausführen zu erlauben.
 

luggi0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.07.2014
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
11
Die Installation hat jedenfalls keine Fehlermeldung gezeigt. Die Installation und Einrichtung über digitale Bilder hat bisher nicht funktioniert. Die Scanfunktion bzw. das Gerät wird einfach nicht erkannt.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
66.545
Punkte Reaktionen
15.167
Such mal den Treiber Ordner und starte die Treiber App so.
 

peroed

Mitglied
Dabei seit
15.12.2008
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
44
Also bei mir läuft der Epson WF-3520 über Airprint ohne jegliche Problem. Auf mehreren Macs unter Monterey (Ventura noch nicht getestet). Besser als mein Brother MFC der regelmäßig nicht erreichbar ist. Ganz normal mit Macos ohne Epson Software oder sonstwas.
 

gerli09

Mitglied
Dabei seit
17.10.2014
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
190
Also bei mir läuft der Epson WF-3520 über Airprint ohne jegliche Problem. Auf mehreren Macs unter Monterey (Ventura noch nicht getestet). Besser als mein Brother MFC der regelmäßig nicht erreichbar ist. Ganz normal mit Macos ohne Epson Software oder sonstwas.
Als Scanner?
 

peroed

Mitglied
Dabei seit
15.12.2008
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
44
Ja. Klappt einwandfrei . Jetzt auch mit Ventura getestet.

2 Mac Mini M1, 1 MacBook Air M1
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
66.545
Punkte Reaktionen
15.167
Dann hast du erfolgreich den ICA Treiber installiert, was beim TE nicht der Fall ist und er sich ja auch nicht zu weiter äußert außer geht nicht.
 

peroed

Mitglied
Dabei seit
15.12.2008
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
44
Ich habe nichts installiert. Alles mit Boardmitteln. Unter Einstellungen/Drucker wird der Epson gefunden und installiert
 
Oben