empfange WLAN, kann aber nicht aufs Internet zugreifen

  1. lengy

    lengy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    hab n MacBook, mit dem ich mich in nen wlan von 1und1 einklincken möchte. Hab den Schlüssel eingegeben und seit dem empfang ich auch das WLAN (zumindest zeigt es mir der Balken oben rechts von der Airportkarte an). Problem ist nur, dass ich trotzdem kein Internet hab...

    Über ein windows Rechner hab ich mir die Konfiguration der Fritzbox angeguckt (über mein MacBook geht das auch nicht, obwohl die Verbindung über ein Kabel erfolgt...). DIe Fritzbox erkennt mich als "Bekannte Netzwerkgeräte" und hat auch meine sog. MAC-Adresse erkannt.

    Was fehlt noch, damit ich auch aufs Internet zugreifen darf. Empfang tu ich das WLAN ja schon???

    Vielen Dank im Voraus
     
    lengy, 20.10.2006
  2. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Ein thread von Dir zum Thema bzw. zu deiner Frage reicht doch eigentlich, oder?
     
  3. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    adressfilterung ausmachen, bzw die mac-adresse deines computer im router zulassen
     
    Gloster, 20.10.2006
  4. lengy

    lengy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    hast ja nicht ganz unrecht, mir ist nur aufgefallen, das der thread in der Gruppe "Internet" wahrscheinlich die falschen Leute anspricht. Ich brauch ja schließlich Netzwerk"experten".

    nächstes Mal pass ich besser auf.
     
    lengy, 20.10.2006
  5. lengy

    lengy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die Antwort, Gloster!
    Wo genau kann ich den Adressfilter ausschalten und weißt du zufällig wie man meine MAC-Adresse auf nem Fritz-Box-Router zulassen kann. Wir sind hier 3 ahnungslose und haben schon danach gesucht, die MAC-Adresse zuzulassen, aber ohne Erfolg.

    DANKE!!!
     
    lengy, 20.10.2006
  6. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    ;)

    zum Thema:
    Hast Du in der FB eingestellt das neue WLAN Geräte zugelassen werden?
     
  7. lengy

    lengy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    jep, ist eingestellt...
     
    lengy, 20.10.2006
  8. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    System--> Netzwerkgeräte --> Neues WLAN Netzwerkgerät

    ...dort dein jeweiliges Gerät mit Mac Adresse eingeben schon versucht?
     
  9. Gloster

    GlosterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2006
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    auf den router gehen. sprich: fritz.box in den browser eingeben und dort dann suchen.
    je nach firmware-version ist das menü anders aufgebaut.
    du findest es aber unter netzwerkgeräte -> wlan oder so ähnlich halt.
    dort findest du einen punkt namens ""neue netzwerkgeräte zulassen"

    edit:
    äh.. ja was denn nun?!
     
    Gloster, 20.10.2006
  10. lengy

    lengy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    ohne das ich irgendwas gemacht hab, zeigt er mir in der Übersicht der Fritz.Box, dass mein MacBook jetzt ne aktive Verbindung hat (das war vor 20 min. noch nicht so). Auf das Internet kann ich aber weiterhin nicht zugreifen...

    Bin jetzt gerad bei System --> Netzwerkgeräte --> find aber kein "neue MAC-Adressen anmelden"...

    An Gloster: die Fritz.Box ist so eingestellt, dass neue WLAN Geräte erkannt werden. Er erkennt wiegesagt auch meine MAC-Adresse, jedoch nicht den Benutzer... Und ich hab mein Gerät halt nicht bei der Fritz.Box angemeldet...
     
    lengy, 20.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - empfange WLAN kann
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    233
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    275
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    605
    Olivetti
    12.06.2017
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  5. fox78
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    691