1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Einfach nach einer Zeit X was ausführen

Diskutiere das Thema Einfach nach einer Zeit X was ausführen im Forum Apple HomeKit.

  1. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Vielen danke für eure Hilfen.
    Werde ich mir die nächsten Tage mal durch lesen.
    Da es ein Treppenhaus ist, reicht mir 2 min :)
     
  2. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    „In Kurzbefehl konvertieren“ geht leider nur bei Smarten Schalter aber nicht bei Fibaro, Lampen, Steckdosen
     
  3. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Kurzbefehle -> Automation -> Neue Automation -> Automation für das Zuhause erstellen -> Wenn ein Gerät gesteuert wird - > Fibaro auswählen, "Wann:" Aktivieren -> Gaaaanz nach unten scrollen - > In Kurzbefehl konvertieren.

    Dann gemäß Anleitung fortfahren. Auslöser wählen, Wartezeit definieren, Aktion definieren.
     
  4. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    So ich bin ein ganzes Stück weiter gekommen.
    Was noch fehlt wie ich den Befehl ausschalten rein bekommen.
    In dem Beispiel ist es "Akzentbeleuchtung" festlegen.

    Anbei die Screenshots von mir
     

    Anhänge:

  5. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Blötscher steuern -> Switch Service deaktivieren.

    Dein Auslöser ist auch noch leer - den musst du auch noch definieren.
     
  6. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Super hat Funktioniert in der App.
    Morgen Teste ich es im Treppen Haus.

    Vielen Vielen Dank.

    Eine frage habe ich noch.
    Bisher habe ich nur per Bewegungsmelder aktiviert und da ist es so das nach der letzten Bewegung das licht nach den eingestellten 45 Sekunden aus geht.

    Wird hier jetzt bei jedem Auslösen es auch überschrieben oder geht es Stumpf nach den eingestellten 45 Sekunden aus?

    Wahrscheinlich Weiteres da der Zustand sich nicht ändert.
    Wenn ja ist es möglich die Zeit zu erneuern?
     
  7. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Versuch mal, eine zusätzliche Wenn-Funktion einzubauen mit erkannter Bewegung als Auslöser.
     
  8. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Guten Morgen,

    habe jetzt nur mal den Taster getestet und es funktioniert nicht, das licht geht nicht nach 15 Sekunden aus.

    Wenn das Licht an ist und ich auf Automation testen klicke geht es nach 15 Sekunden aus.

    IMG_5185.PNG IMG_5186.PNG
     
  9. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Das Gleiche mit Bewegungsmelder.
    Bei Automation testen funktioniert es aber sonst nicht
    IMG_5187.PNG IMG_5188.PNG
     
  10. smn

    smn Mitglied

    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    203
    Mitglied seit:
    07.10.2007
    Ach ja, da war was: irgendeines der letzten iOS/tvOS Updates hat offenbar die Kurzbefehle-Automationsausführung in Bezug auf HomeKit kaputt gemacht. Ich fürchte, du musst dich für eine definitive Aussage ob es nun so geht gedulden, bis das nächste Update kommt (und hoffen, dass dieses die Sache repariert).
    Wenn es mit "Automation testen" geht, scheint aber zumindest schon mal kein grundlegender Fehler eingebaut zu sein.
     
  11. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Alles klar danke
     
  12. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    So habe das neue TVOS installiert und es scheint zu funktionieren :)
     
  13. bloetscher

    bloetscher Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.10.2010
    Hallo Zusammen,


    ich habe ja bis jetzt folgende Automation erstellt:

    Wenn der Bewegungsmelder auslöst startet er den Kurzbefehl:

    Licht an - 22 Sekunden warten - Licht aus.

    Fies funktioniert jetzt nach dem Update endlich auch.


    Gibt es jetzt eine Möglichkeit das wenn innerhalb der 22 Sekunden wider eine Bewegung erkannt wird die Zeit wider von vorne startet?

    Desweiteren Möchte ich beim Auslöser noch einen 2. Bewegungsmelder und ein Taster hinzufügen wie geht das?

    Ich bekomme irgend wie nur einen rein.


    Bin über jede Hilfe Dankbar
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...