eigenartige Menüanzeige

henkx

Mitglied
Thread Starter
Registriert
01.01.2004
Beiträge
224
Hallo,

ich habe folgendes Problem (siehe Foto).

Wenn ich auf einen anderen Benutzer gehe, tritt der Fehler nicht auf.

Ich tippe auf ein Problem in meinem Benutzerordner, bin aber nicht sicher.

Kann jemand helfen?

LG
Henning
 

Anhänge

  • eigenartiges Menü.JPG
    eigenartiges Menü.JPG
    225,1 KB · Aufrufe: 69

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
34.455
Was hast du in den Systemeinstellungen | Allgemein für Farben ausgewählt? Spiel da mal ein bisschen mit rum.

Bildschirmfoto 2021-09-09 um 13.22.31.png
 

henkx

Mitglied
Thread Starter
Registriert
01.01.2004
Beiträge
224
Danke!

Ich habe "Dunkel" ausgewählt, andere Optionen benutzt und die Akzentfarben geändert.

Da tut sich nichts.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Registriert
06.06.2004
Beiträge
34.455
Einfach mal neugestartet hast du aber?

Hast du irgendwelcher "Tools", "Optimierer", "Cleaner" o.ä. verwendet?
 

fa66

Aktives Mitglied
Registriert
16.04.2009
Beiträge
15.002
Nur im Browser?

Falls ja:
Welcher Browser?

Bei FF …
– Oberflächen angepasst?
– in about: preferences Farbschemata bearbeitet?
FF-about-preferences.jpg
– in about:config rumgespielt?
 

henkx

Mitglied
Thread Starter
Registriert
01.01.2004
Beiträge
224
Einfach mal neugestartet hast du aber? Ja!

Hast du irgendwelcher "Tools", "Optimierer", "Cleaner" o.ä. verwendet? Nein
 

fa66

Aktives Mitglied
Registriert
16.04.2009
Beiträge
15.002
Nur im Browser? Nein, immer.
Die Bedienungshilfen scheinen auch nicht ursächlich – zumindest was die Optionen bei mir unter macOS-10.14.6 betrifft.

Vielleicht mal…
~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist
… auslagern; dann neu anmelden.
 

henkx

Mitglied
Thread Starter
Registriert
01.01.2004
Beiträge
224
Die Bedienungshilfen scheinen auch nicht ursächlich – zumindest was die Optionen bei mir unter macOS-10.14.6 betrifft.

Vielleicht mal…
~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist
… auslagern; dann neu anmelden.
Danke!

Kann ich erst später probieren...
 

appelg4

Neues Mitglied
Registriert
02.08.2021
Beiträge
6
Hast Du vielleicht ein unpassendes kalibriertes Farbprofil für den Monitor erstellt oder ausgewählt? Wenn das nicht für alle Benutzer frei gegeben ist würde es das erklären das nur der eine Benutzer betroffen ist weil es für andere Benutzer nicht verwendet wird.
 

henkx

Mitglied
Thread Starter
Registriert
01.01.2004
Beiträge
224
Hast Du vielleicht ein unpassendes kalibriertes Farbprofil für den Monitor erstellt oder ausgewählt? Wenn das nicht für alle Benutzer frei gegeben ist würde es das erklären das nur der eine Benutzer betroffen ist weil es für andere Benutzer nicht verwendet wird.
Danke!
Das war's wohl!

Herzliche Grüße
Henning
 
Oben Unten