e-mac friert ein

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von blauerhund, 22.07.2006.

  1. blauerhund

    blauerhund Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2006
    hallo an alle,

    beim surfen (safari), andere programme waren nicht geöffnet, ist mein
    2 Jahre alter emac eingefroren.
    "sofort beenden" war auch nciht mehr möglich, ich musste den netzstecker ziehen.
    nach mehrmaligen erfolglosen versuchen den mac sofort neu starten, ist er dann nach kurzer wartezeit wieder hochgefahren.
    iphoto konnte geöffnet werden, aber beim starten von safari ist er sofort wieder eingefroren.
    was kann da los sein ???
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    könnte an defektem RAM liegen, hast du schon versucht das PRAM zu löschen ?
     
  3. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    und vor allem einmal den Hardwaretest machen!
     
  4. blauerhund

    blauerhund Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2006
    wie macht man das ??
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.


    oder

    Mit apfel+alt+o+f in die open firmware zu booten. Auf der Kommando Zeile

    reset-nvram enter =macht einen reset des NVRAM



    reset-all enter = macht einen reset des PRAM und setzt das logic board auf default

    nach dem letzten enter sollte der Rechner normal weiter booten.
    Das Zeichen "-" auf der "ß" Taste zu finden. Für diesem Modus wurde amerikanische Tastatur-Layout verwendet
     
  6. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    übrigens, wie viel RAM hat den der Mac überhaupt? selbst RAM dazugekauft?
     
  7. blauerhund

    blauerhund Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2006
    der rechner hat 1 GB (2x512 kingston),selbst gekauft und eingebaut , läuft damit aber seit 2 Jahren problemlos.
    hatte jetzt nochmal gewartet, ist wieder hochgefahren - aber ohne begrüßungsgong !?
    beim aufrufen von safari wieder eingefroren !
     
  8. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    evtl. einmal Cocktail oder Onyx drüberlaufen lassen?

    aber mach mal wirklich den Hardwaretest!
     
  9. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    23.07.2004
    ... und Rechte reparieren
     
  10. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Cocktail und Onyx machen das ja :p
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen