DVB-S2 & Mac oder EyeTv Alternative?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Multimedia Hard- und Software" wurde erstellt von fr0z3n, 18.04.2008.

  1. fr0z3n

    fr0z3n Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Hi!
    Ich schaue mich zur Zeit ein bisschen nach TV Karten (Satellit, am Besten DVB-S2) um. Nur leider scheint es da für den Mac (EyeTV, ich kenne keine Alternative) nichts zu geben. Elgato selbst hat ja nur eine DVB-S Box im Angebot und bei den zusätzlich unterstützen Herstellern ist leider auch nichts dabei. Google liefert mir dazu leider auch nur ein "nein" zu DVB-S2 & Macs, wobei die Beiträge die ich gefunden habe, alle ein paar Jahre alt sind.
    Gibt es nach wie vor keine Möglichkeit DVB-S2 mit einem Mac zu empfangen?
    schonmal danke

    fr0z3n
     
  2. sbesi

    sbesi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2007
    Die Elgato EyeTV 310 kann mittlerweile DVB-S2 auch wenn's nicht in den Herstellerangaben steht.
     
  3. fr0z3n

    fr0z3n Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Ah okay. Cool, vielen Dank.
    Aber Alternativen gibt es nicht, oder? Weil 300€ sind schon happig ...
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    467
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Nein, Alternativen gibts nicht.
    Und man sollte sich auch überlegen, was man damit überhaupt schauen möchte!?
    So viel HDTV Streams gibt es ja nicht (für was anderes benötigt man ja kein DVB-S2). Und bei Premiere HD bin ich mir nicht sicher, ob das überhaupt geht. Zumindest früher haben die mit HDCP gesendet, was am Mac ja noch nicht unterstützt wird. Oder besser gesagt unter OS X.

    Gruß
     
  5. Night-Hawk

    Night-Hawk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Premiere HD geht - mit legalem Abo und einem AlphaCrypt (Light).
     
  6. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.05.2006
    vorsicht!
    Die eyeTV 310 Box kann kein DVB-S2, es gibt nur in EyeTV 310 Verpackungen eingepackte Geräte die DVB-S2 können. Sie haben dann aber die Bezeichnung "320" statt "310".
     
  7. macapplecake

    macapplecake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Hallo,

    vielleicht ist das ja was?

    FireDTV S2, C/CI, ...:

    und EyeTV 3:

    und Supportforum:
    http://forum.digital-everywhere.com/...9e0f85ae4592c1

    Ist anscheinend ganz neu und in Zusammenarbeit mit ElGato entwickelt worden!

    Mich interessiert vor allem FireDTV S2, deren Vorgänger (FireDTV S) ja baugleich mit der EyeTV 310 ist, zumindest bis auf die Firmware und Gehäusefarbe.
     
  8. Tiger02

    Tiger02 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    hat schonmal wer probiert ob das mit dem FireDTV s2 klappt?
     
  9. Grashopper

    Grashopper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.04.2008
    Bisher war es so, dass wegen unterschiedlicher Firmware nur die Elgato-Version FireDTV von EyeTV unterstützt wurde.
     
  10. Tiger02

    Tiger02 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Das ist mir klar. Nu wahr ja die Frage ob es jetzt geht? Weil bei Amazon.de und Hoh.de steht davon noch nichts in der Artikelbeschreibung. Ich vermute das die neuen Tuner vielleicht eine neue Firmware haben die PC und Mac (Eyetv) tauglich ist. Da ist die frage ob die Geräte die schon ein paar Monate auf dem Markt sind auch funktionieren, falls man ein älteres Model bekommt vom FireDTV S2.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen