DSL bei Mac OS X

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von spacenut, 05.07.2006.

  1. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Hallo zusammen,

    Wie richtet man unter OS X eine Internetverbindung via DSL ein? Ich bin Umsteiger von Win XP. :o
    Gibts irgendwo ne Schritt für Schritt Anleitung?

    Grüße

    Alex
     
  2. NateDogg

    NateDogg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Ethernetkabel reinstecken und lossurfen. Vorrausgesetzt der Router ist konfiguriert, aber da du ja xp vorher hattest und damit vermutlich auch im Netz dürfte das der Fall sein.
     
  3. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.879
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Also eigentlich musst Du doch nur unter Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> PPPoE die Daten richtig eintragen.
     
  4. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Das reicht schon? :)
    Ich habe so ein einfaches Teledat-Modem.

    Prima! Vielen Dank!
     
  5. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Wenn er im Router alle seine Zugangsdaten eingespeichert hat, dann brauch er es unter OS X nicht mehr zu machen
     
  6. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.514
    Zustimmungen:
    354
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Entgegen der landläufigen Meinung hier haben die wenigsten einen Router ;)
     
  7. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    So eins hab ich ... (siehe Anhang)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2006
  8. droppingbombs

    droppingbombs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2006
    In der Regel stehen auf der Seite deines Providers die nötigen Infos, wie Zugangsdaten usw.
    Bei welchem Anbieter bist du?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Die gleichen Zugangsdaten eingeben wie am PC und los geht's.

    Unter PPPoE zu finden... wie oben beschrieben.

    MfG
    MrFX
     
  10. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.151
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Einige DSL-Modems haben leider keine Software für MacOS X, kann man aber dann mit einem DSL-Router trotzdem unter OS X zum laufen bekommen.

    Mortiis
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen