DSL bei Mac OS X

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von spacenut, 05.07.2006.

  1. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen,

    Wie richtet man unter OS X eine Internetverbindung via DSL ein? Ich bin Umsteiger von Win XP. :o
    Gibts irgendwo ne Schritt für Schritt Anleitung?

    Grüße

    Alex
     
  2. NateDogg

    NateDogg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Ethernetkabel reinstecken und lossurfen. Vorrausgesetzt der Router ist konfiguriert, aber da du ja xp vorher hattest und damit vermutlich auch im Netz dürfte das der Fall sein.
     
  3. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.872
    Zustimmungen:
    273
    Also eigentlich musst Du doch nur unter Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> PPPoE die Daten richtig eintragen.
     
  4. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    15
    Das reicht schon? :)
    Ich habe so ein einfaches Teledat-Modem.

    Prima! Vielen Dank!
     
  5. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    Wenn er im Router alle seine Zugangsdaten eingespeichert hat, dann brauch er es unter OS X nicht mehr zu machen
     
  6. mj

    mj MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    332
    Entgegen der landläufigen Meinung hier haben die wenigsten einen Router ;)
     
  7. spacenut

    spacenut Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    15
    So eins hab ich ... (siehe Anhang)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2006
  8. droppingbombs

    droppingbombs MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    In der Regel stehen auf der Seite deines Providers die nötigen Infos, wie Zugangsdaten usw.
    Bei welchem Anbieter bist du?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Die gleichen Zugangsdaten eingeben wie am PC und los geht's.

    Unter PPPoE zu finden... wie oben beschrieben.

    MfG
    MrFX
     
  10. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.145
    Zustimmungen:
    75
    Ave,

    Einige DSL-Modems haben leider keine Software für MacOS X, kann man aber dann mit einem DSL-Router trotzdem unter OS X zum laufen bekommen.

    Mortiis
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen