DSL auch für Mac?

r.tosh

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.03.2003
Beiträge
765
hallo,
ich will DSL auf meinem iBook haben.(800/640-10.2.6)

dazu habe ich ein paar fragen:

-welcher ist der bessere tarif? (T-DSL 1500, 1&1usw.!?)
-auf was sollte man achten? (hardware, software...)
-was für erfahrungen habt ihr schon gemacht?
-ich habe auch Airport drinn, welche kombination wäre evtl. sinnvoll für die drahtlose variante (auch die günstigere)?
undosweiterundsofort......ihr kennt das ja mittlerweile...;)

sollte dieses thema schon mal vor kurzem da gewesen sein,...sorry, aber der markt verändert sich auch sehr schnell;)

vielen dank für eure anteilnahme
 

traurig

Neues Mitglied
Registriert
06.05.2003
Beiträge
7
Ich denke nicht, dass das ein Problem von ..iBook (800/640-10.2.6)...ist

Ich habe Flat DSL normal bei telekom. Klappt alles.
Zusätzliche Software habe ich nicht, ist alles in X enthalten. Klappt alles.
Zusätzliche Hardware Splitter und Teledat 300 Lan. Klappt alles.
DSL 1500 ist ja nur schneller, Probleme sind somit nicht zu erwarten.

Zu Airport usw. kann ich nichts sagen.

Jochen
 

Arnie

Mitglied
Registriert
06.03.2002
Beiträge
173
Tach auch,

den DSL-Zugang habe ich bei der Telekom. Meine Flatrate mit Volumenbegrenzung kommt von GMX, die haben einen Vertrag bei 1&1. Für 2 GB Datenvolumen zahle ich 6,99 Euro im Monat. Für 5 GB wären es 14,99 Euro. Klappt prima und problemlos.
Eigentlich hätte ich aufgrund vieler schlechter Erfahrungen die Telekom gerne aus meiner Leitung geworfen und wäre zu Arcor gewechselt, leider hätte ich dann aber eine teurere Flatrate von Arcor nehmen müssen. So bin ich zähneknirschend beim rosa Riesen geblieben.
Hardwaremäßig sind bei mir nie Probleme aufgetreten. DSL-Modem von der Telekom, Telefonanlage Eumex 704 PC LAN, an der noch ein Win ME-PC dranhängt...alles macht keine Probleme. Die Telefonanlage mußte ich allerdings vom PC aus konfigurieren, mit dem Mac funktionierte das nicht...

Gruß, Arnie
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
T-DSL 1500 lohnt sich eigentlich selten. Ich würde ganz normales T-DSL mit 768 kbit /s nehmen. Beim Tarif ist die Frage ob du ne Falt willst oder einen Volumentarif.

Zur Zeit ist es so das die ganzen Flats aussterben bzw teuerer werden. GMX streicht seine Flat, T-Link hat sie von 19,90 auf 26,90 Euro erhöht. Da werden die anderen auch nachziehen.

mfg
Mauki
 

r.tosh

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.03.2003
Beiträge
765
danke erstmal für die schnellen infos!

@Mauki, und auch noch allgemein, am liebsten hätte ich eine Flat ohne irgendwelche begrenzungen und dergleichen.
ich hab auch schon von diesem "Zwangskick" gehört...!?:confused:

bei welchem anbieter fliegt man denn nie raus?

danke nochmal an alle;)
 

KingSka

Mitglied
Registriert
16.01.2003
Beiträge
150
Hi r.tosh,

da kann ich dir eigentlich nur Q-DSL Home empfehlen.
Das habe ich nachdem ich vor 1,5 Jahren sage und schreibe ein Jahr vergeblich auf einen DSL-Anschluss mitten in Bochum-City gewartet habe.:mad:
Hier ist mal ein link
http://www.qsc.de/de/produkte/q-dsl_home/index.html

Es ist zwar mit 49,9 EUR vergleichsweis teuer, dafür ist es sauschnell und Du hast keine Zwangstrennung!!!!! clap

Gruss
KingSka
 

ednong

Mitglied
Registriert
25.02.2003
Beiträge
494
gepennt …

… hab ich grad.

der gehört auch hierhin:



gruss
ed
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
na Zwangstrennung gibt es bei allen Anbieter auser vielleicht bei Kamp DSL. Da bekomsmt du ne feste IP. Die Zwangstrennung ist ja auch hauptsächlich da es ja nur einen begrenzten Pool an IPs gibt und bei der Neueinwahl gibt es ne neue IP.

Das ist aber ja nicht weiter schlimm. Es gibt ja bestimmt irgendwelche Tools die dafür sorgen das man sofort wieder verbunden wird.

mfg
Mauki
 

hobie

Mitglied
Registriert
28.02.2003
Beiträge
357
Original geschrieben von Mauki
Das ist aber ja nicht weiter schlimm. Es gibt ja bestimmt irgendwelche Tools die dafür sorgen das man sofort wieder verbunden wird.
 

Ja, mit einem ganz normalen Router geht das!
 

r.tosh

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.03.2003
Beiträge
765
vielen dank nochmal an alle für die wirklich guten tipps !:p

@KingSka , leider klappt das mit QSC nicht mehr bei mir( wurde in meinem gebiet von Tiscali abgelöst, sonst wäre es das!! beste angebot!)

@ednong= hab ich gesehn..danke

dann kommen später ja noch all die fragen bezüglich aller angebote die es so gibt und woher ich sie bekomme und .....etc,etc


:D :D
 

hope13

Mitglied
Registriert
20.03.2003
Beiträge
481
Hi,

ich habe Tiscali in München und das geht bestens. Ob jetzt QSC oder Tiscali drauf steht das ist voll kommen egal ist sowieso alles QSC Leitungen nur der Support und die Rechnung kommt von Tiscali. NGI ist auch QSC.
Was der vorteil ist du bekommst einen Router das zugleich auch den Modem ist, des weiteren eine extra leitung von der Telekom was den vorteil hat du bist in einen anderen Netz als die DSL Surfer. Eine Zangstrennung gibt es bei uns nicht und Volumen erst recht nicht sowas ist nähmlich käse. Wenn du viel mit Upload machst dann ist es auch besser weil du Doppelt so schnell bist als das normale DSL 768/128
wir haben ja 1024/256 und das macht sich auf jeden fall bemerbar.... Ich auf jeden fall werde nicht mehr auf die DSL Leitungen der Telekom wechseln da die auch einen schlechten Service haben wenn du kein Geschäftskunde bist.....
 

r.tosh

Mitglied
Thread Starter
Registriert
12.03.2003
Beiträge
765
@hope13..

dolles ding mit Tiscali;)
ich war auf deren seite und auch bei www.tariftip.de, und es ist scheinbar wirklich der bessere anbieter von allen (in meiner gegend und für meine zwecke)!

ich denke, nach QSC ist Tiscali die zweitbeste wahl:p
danke!
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
nur sperrt Tiscalie einige Ports :D

mfg
Mauki
 

hope13

Mitglied
Registriert
20.03.2003
Beiträge
481
Hi,

mal eine frage welche ports sollen die sperren das kann ich nicht nach vollziehen...eMule, Kazar oder overnet gehen ohne probleme das ist eher ein gerücht wo rum geistert....
 

Z-Kin

Aktives Mitglied
Registriert
13.01.2003
Beiträge
1.775
also, ich hab das 'normale' dsl von den telekomikern auf meinem 800er emac unter 10.2.6 laufen. auf meinem pc (*auabittenichthauen*) mit 1,7 ghz. läuft das eindeutig schneller. irgendwie bremst der mac das aus. auf meinem alten 225er performa lief es gar langsamer als isdn auf einem 'normalen' rechner. aber sonst keine probleme. läuft ohne die speicherfressende t-online software. ist ja alles im os x enthalten was man braucht. ;)
 

Registrierung oder Anmeldung bei MacUser.de

Du musst bei uns Mitglied sein, um einen Beitrag schreiben zu können.

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein kostenloses Benutzerkonto für Macuser.de

Log in

Besitzt du schon ein Benutzerkonto? Hier anmelden.

Oben