Dose und Mac linken mit firewire????

  1. tobi74muc

    tobi74muc Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit mein vielleicht bald neues Ibook mit meinem Win Laptop per Firewire zu verbinden um zB Itunes Bibliotheken, uä, abzugleichen???

    Danke im Voraus

    Tobi
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.035
    Zustimmungen:
    828
    herzlich willkommen bei macuser.de!

    firewire ist auch ein netzwerk-anschluss. klar geht das!

    würde aber auf dauer trotzdem zu switch + netzwerkkabel raten...

    gruß
    mick
     
  3. uppercut

    uppercut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    oder einfach direkt nen crossoverkabel zwischen pc und mac
     
  4. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    und usb auf firewire?
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.035
    Zustimmungen:
    828
    wollte auf die erweiterbarkeit hinaus... aber so gehts natürlich auch!
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.035
    Zustimmungen:
    828
    nein. nicht wirklich.
     
  7. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Beim Verbinden von PCs und Macs via Firewire ist höchste Vorsicht geboten. Wenn der Mac im Targetmode gebootet wird und der PC den Mac als externes Laufwerk erkennt, versucht Windows möglicherweise die Mac-HD anders zu formatieren, oder pfuscht in der Partitionstabelle rum, wie es bei mir der Fall war (Mac lies sich danach nicht mehr booten).

    Es gibt für Windows ein Tool namens defekter Link entfernt, womit Windows eine HFS+ formatierte Festplatte lesen kann.
    Ein "normales" LAN Kabel tuts auch, die neueren Macs können alle autosensen und am LAN-Anschluss gegebenenfalls auf Crossover umstellen.
     
  8. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Richtig und falsch.
    Apple hat ip over Firewire in Panther integriert aber ich meine das es dieses Feature für Windows noch nicht gibt.
     
Die Seite wird geladen...