Domain zu .Mac

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von C.Newton, 15.04.2008.

  1. C.Newton

    C.Newton Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2006
    Ich plane, zu meiner .Mac-Adresse eine freie Domain vorzuschalten.
    Reichen dafür die Standard-Angebote von bspw. domainfactory aus? Es gibt dort eine Domain zu 55 Cent/Monat (DomainManager). Oder sind Angebote von Strato und Co. vorzuziehen?

    Wichtig wäre mir, dass beim browsen auf der .Mac-Seite stets der externe Domain-Name "www.abcde123.de" zu sehen wäre und nicht dieser endlose dotmac-Kram.

    Habt ihr schon Erfahrungen mit dieser Kombination sammeln können?
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.859
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    .Mac ist doch voll lahm, da würde ich keine n Domainspace hinlegen...

    Nimm dir ein Paket von DF, die sind echt super...
     
  3. C.Newton

    C.Newton Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2006
    Eine Antwort auf meine Frage hätte mir mehr geholfen.;)
     
  4. tschloss

    tschloss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Ich würde vermuten, dass Du das nur auf dem Wege einer Web-Weiterleitung hinbekommst (wenn DF das unterstützt; domandiscount24 tut es).
    Ein richtiger DNS Eintrag verlangt meines Wissens zwingend eine IP. Du hast aber bei .mac wohl keine eigene IP. Und einen name based virtuellen Host auf einen fremden Namen wirst Du von Apple auch nicht bekommen ;)

    Thomas
     
  5. ots

    ots

    Ich kann Dir nur dazu raten...
    Es reicht wenn Du Dir eine Domain kaufst (z. B. domaindiscount24) und dort eine Weiterleitung schaltest auf Deine dotmac-adresse! Dort kannst Du auch einstellen ob die dotmac-URL zu sehen sein soll oder nicht!
     
  6. vivacious

    vivacious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    05.02.2008
    Das sollte mit jedem Anbieter gehen. Ich hab meine bei 1&1 und über die DNS-Einstellung zu .mac umgeroutet. Funzt tadellos.
     
  7. tschloss

    tschloss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Deine Aussage ist ungenau!
    Man sollte zwischen einem DNS-Eintrag und einem HTTP-redirect unterscheiden. Ersteres erfordert eine eigene IP (oder eine gesharte IP und ein Webserver, der den Domainnamen kennt). Zweiteres geht ohne das, funktioniert aber nur für Web-Zugriffe (und hat teilweise etwas Verzögerung, weil der Client erst auf den "falschen" Server zugreift und von dort redirected wird. Auf Mail oder andere Dienste hat das zunächst keinerlei Auswirkung!

    Thomas
     
  8. vivacious

    vivacious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    05.02.2008
    Ich hab ja auch nichts von einem Redirect gesprochen. Das geht immer und ist absolut irrelevant, wo die Domain liegt. Meines erachtens ist ein redirect eine sehr unprofessionelle und indiskutable Lösung. Hier hast du auf jeden Fall eine Verzögerung. Eine Auswirkung auf die Mail-Dienste hast du in keinem Fall, es sei denn, du stellst auch die DNS für den Mailserver um... ;)

    Ich hab z.B. meinen Domain(-namen) bei 1&1, den Mailserver bei Google und die Website bei .mac. :D
     
  9. tschloss

    tschloss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Und was stellst Du in Deinem Domain Eintrag ein, dass der Surfer bei www.meinedomain.de auf die eigne .mac-Präsenz gelangt.
    Ich dachte, dass A-records (davon reden wir doch, oder?) eine IP als Ziel benötigen und da hat ein .mac-Auftritt vermutlich keine eigene (wobei bei 99Euro sollte das drin sein ;) ).
    Thomas
     
  10. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    274
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Also mit dem Domain Manager von Domainfactory geht das, das habe ich schon gemacht. Dazu musst Du im Domain Manager den entsprechenden DNS CNAME Eintrag vornehmen, der Dir von .Mac beim Einrichten der externen Domain genannt wird.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen