DNS Auflösung funktioniert nicht

  1. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Habe das Problem das die DNS Auflösung in meiner Schule nicht funktioniert obwohl ich alle verfügbareb DNS angegeben habe.
    Mit der IP habe ich kein Problem darauf zuzugreifen.
    Eigenartigerweise funktionier die DNS Auflösung zuhause aber uhne Probleme

    Bitte gebt mir eure Vorschläge

    MfG Kana
     
    kana, 11.10.2005
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Ping mal den eingertagenen DNS Server in der Schule an
     
    BalkonSurfer, 13.10.2005
  3. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Kann beide pingen.
    Die Auflösung funktioniert nur mit den Servern nicht, kann aber alle andern Laptops mit dem Namen ansprechen
     
    kana, 13.10.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    das ist aber nicht DNS sondern samba/NMB ;)
    stell mal bei deinen netzwerk einstellungen das IPv6 aus, da führt manchmal bei schlechten DNS servern zu problemen...
     
    oneOeight, 13.10.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Da sind tausend Gründe möglich und ohne Kenntnisse über das Netzwerk kann man da echt nur raten.

    Ein workarround könnte sein, dass Du einfach die Server in die "/etc/hosts" oder in Netinfo (Suche: Netinfo machines) einträgst.
    Dann hast Du Deine eigene lokal Namensauflösung.

    Ein paar weitere Hinweise (auch zu netinfo) findest Du hier
     
    maceis, 13.10.2005
  6. kana

    kana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    das mit IPv6 hat leider nicht funktioniert.
    Aber mit der localen Auflösen geht es.
     
    kana, 14.10.2005
Die Seite wird geladen...