.dmg und Update Problem?!

Dieses Thema im Forum "Mac OS Server, Serverdienste" wurde erstellt von liquid, 10.11.2005.

  1. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Da ich hier nicht unzählige Freds aufmachen will und, mir ziemlich sicher bin, das beide Probs irgendwie zusammenhängen, schreib ich einfach mal einen Doppelfragefred… also folgendes:
    1. … ich kann auf meinem Server irgendwie keine .dmgs öffnen, muss ich immer auf dem PB machen und das Entpackte dann rüberschieben. Wenn ich
    ein .dmg auf dem Server öffnen möchte dauerts einen Moment, dann kommt
    die Meldung "Gerät wurde nicht konfiguriert" …?!
    2. … ich kann den Server nicht updaten, oder sonst irgendeine Package Installation vollführen… kriege immer die Meldung, Bei der Inst. trat ein Fehler
    auf, bitte versuchen sie es erneut. … aber ich kann das noch hundertmal neu versuchen, das passiert immer wieder.

    Gruss, liquid
     
  2. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … Herrgott im Himmel, bitte lass es allwissende MacUser regnen … :rolleyes:
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.808
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    dann öffne mal einen combo updater auf deinem powerbook und update mal deinen server, da scheint ja was nicht mit der installation zu stimmen...
     
  4. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … das ich darauf nicht selbst gekommen bin… tss… *kopfgegendiewandhau*…
    …werd ich heut abend mal probieren,… drück mir die Daumen, dass er nicht wieder mittendrin stoppt.
     
  5. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    …*ichwerdgleichzumelch* :( …, nee, das mit dem PB klappt auch nicht.
    Kann das vielleicht an den Zugriffsrechten liegen? Eigentümer der Datenplatten
    ist admin, allerdings ist der Eigentümer der Systemplatte root!?! Als root
    lässt er mich aber leider nicht anmelden, da sagt er mir, ich darf mich
    nicht anmelden (sudo hat auch nicht geholfen),… und ich hab nen
    Höllenbammel, die Zugriffsrechte neu im Arbeitsgruppen-Manager für die
    Systemplatte zuzuweisen. Das hab ich einmal gemacht,… nochmal möchte ich
    ein solches Fiasko nicht erleben.
    Sogar das ComboUpdate File hab ich heut nochmal frisch und jungfräulich
    runtergeladen,… also das kann´s wirklich auch nicht sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2005
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.808
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du musst deine server platte per target mode mounten, und dann die zugriffsrechte auf der volume ignorieren (das sollte aber automatisch der fall sein, bei externen platten)...
     
  7. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … aber G3 im Targetmode ging doch nicht, wenn ich mich recht entsinne hat das doch erst mit nem G4 gefunzt, oder?
     
  8. Nein, der G3 geht leider nicht.
     
  9. Dieser Tipp hat schon öfters geholfen... ab Post 7.
     
  10. liquid

    liquid Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    :( ,… keine Chance, trotzdem danke für den hint. Er verlangt zwar zum
    Löschen der o.g. Dateien meine Identifikation, bricht aber danach mit dem
    Verweis auf fehlende Zugriffsrechte ab. Ich denke ich werd es doch mal wagen,
    und die Zugriffsrechte der Systemplatte neu zuweisen, aber damit lass ich
    mir noch bis zum Wochenende Zeit, damit ich das evtl. Desaster gleich
    wieder ausbügeln kann.

    Gruss und so…
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen