Die Umstellung auf Mac hat so seine Tücken ;-)

Diskutiere das Thema Die Umstellung auf Mac hat so seine Tücken ;-) im Forum MacUser TechBar.

  1. Pharell

    Pharell Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    26.11.2004
    hallo alle zusammen,
    ich sitze gerade in der firma vor meiner dose und mir fällt immer wieder auf,
    dass ich häufiger vergesse mit welcher tasten-combo ich wo hin komme
    und auch manchmal schon nicht mehr spontan weiß, wo welche einstellung
    bzw. wo welcher button ist. bei meinem mac ist das keine problem.
    hier mal ne tasten-combo, hier mal geklickt...alles easy...und ich
    bin erst seit gut zwei monaten ein macianer :rolleyes:
    mal sehen wo das noch hinführt. ich glaube ich werde zum dosen
    legastheniker :D
     
  2. Spike

    Spike Mitglied

    Beiträge:
    16.344
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Das kenne ich nur zu gut. Tagsüber an der BüroDose und
    in der Freizeit dann am Mac. Das führt schon mal zu
    spontaner Verwirrung...
    Aber das macht alles gar nix! Ich kann mich darüber ammüsieren. ;)
     
  3. Temp13

    Temp13 Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Hehe am @ sind schon etliche Windoof-Nutzer verzweifelt und haben die Apps zugemacht =)
     
  4. Leslie

    Leslie Mitglied

    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    241
    Mitglied seit:
    16.04.2006

    Wirklich bescheuert, dass da nicht wenigstens eine Abfrage kommt. Nervt mich echt, ich wechsle berufsbedingt ständig und schaffe das immer wieder.
     
  5. xr2-worldtown

    xr2-worldtown Mitglied

    Beiträge:
    3.474
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Mich würde es nerven, wenn andauern eine Abfrage kommen würde, wenn ich ein Programm schließen möchte.
     
  6. Bobs

    Bobs Mitglied

    Beiträge:
    3.655
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    das wird immer schlimmer im laufe der zeit. seit über 3 jahren hab ich sowohl zuhause als auch in der arbeit nen mac. an pcs bin ich selten, und wenn, dann versuch ich immer expose durch eine flinke mausbewegung zu aktivieren, und muss dann erstmal überlegen wie ich jetzt am schnellsten auf den schreibtisch komme ;)
     
  7. Bobs

    Bobs Mitglied

    Beiträge:
    3.655
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    wenn du ungesicherte dokumente offen hast kommt ja auch ne abfrage, ob du vorher noch speichern willst.
    ansonsten fänd ichs extrem lästig, wenn bei apfel+q jedesmal ne abfrage käme.
     
  8. jogi.ka

    jogi.ka Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.08.2006
    Kenn ich ^^

    Aber ist 3mal passiert,jetzt habe ich mich daran gewöhnt. Aber es ist teilweise schon arg verwirrend mit verschiedenen Systemen zu arbeiten (Mac OSX,Mac OS9,Windows XP und 3.1 ^^)

    Ne Herausforderung ists allemal...
     
  9. benjii

    benjii Mitglied

    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Bei mir ist's auch komisch – ich bin Freiberufler und arbeite seit mehr als zehn Jahren nur mit Macs. Ich stehe dann manchmal ganz schön bescheuert da, wenn ich an eine Windows-Kiste sitze. Anwendungen gehen, aber wie ich da am System was ändere - da habe ich kaum einen Plan. Ich glaube, viele denken, ich hätte von Computern nicht so viel Ahnung - obwohl sie (bzw. die Macs) mein Haupt-Arbeitsgerät sind.
     
  10. willObst

    willObst Mitglied

    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Hallo zusammen!

    Also - ich bin auch erst seit wenigen Monaten Mac-User .. wenn ich auf der Arbeit an meinem Rechner sitze, dann geschieht es täglich mehrmals, dass ich sehr herzlich die Seiten meiner Maus drücke ... und warte ... verwundert schaue und mir dann klarmachen muss, dass ich es mit einem eher dummen Nager zu tun habe, der das mit dem Expose nicht kann ...
     
  11. screamingvinyl

    screamingvinyl Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Was hat der Nager mit Expose zutun? ;)
     
  12. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.469
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    er wird am mac die mightymaus haben und auf den seitentasten der selbigen wird expose gelegt sein.
    nun sitzt er an einem pc und hat dort weder eine mighty maus noch expose.
    das fällt ihm dann aber immer erst hinterher auf, wenn sich nix beim drücken der seiten tut.

    kay? kay!
     
  13. walfrieda

    walfrieda Mitglied

    Beiträge:
    9.311
    Zustimmungen:
    1.145
    Mitglied seit:
    29.03.2006
    das würde ja gerade noch fehlen. :mad:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...