Die beste Software für meinen Mac

  1. mariomeier

    mariomeier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    8
    Hy Leutz.....

    Wollte mal fragen ob ihr mir ein wenig helfen könnt. Bin erst seid einer Woch Mac User und habe den G4 Elefantenfuß. Es ist zur Zeit Mac OS 10.3 drauf installiert. Ich wollte fragen welches Betriebssystem ihr mir für meinen Mac empfelen könnt. Es ist aber leider nur der kleinste Mac. Also sprich 700MHZ und 128 MB RAM (Noch) und 40 GB HDD. Und ich habe festgestellt das ich mit dem Betriebssystem nicht soviel Anwendungen im Netz machen kann. Also wollte ich mal fragen ob ihr mir weiterhelfen könnt. Und dann wollte ich noch fragen ob es für den G4 andere Prozessoren gibt. Oder ob man da überhaupt andere Prozessoren einbauen lassen kann.

    Ich würde mich freuen wenn mir einer helfen kann.

    LG Mario
     
    mariomeier, 18.02.2007
  2. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    Das aktuellste ist Tier 10.4. Ich würde an deiner Stelle aber noch etwas warten, den bis Sommer kommt Leopard 10.5 raus.

    Was meinst du damit? Was willst du den machen bzw was erwartest du das beim OS dabei sein soll?
     
    Mauki, 18.02.2007
  3. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    erstmal solltest du dich um ein upgrade des speichers (ram) kümmern. und dann vielleicht auch gleich vollausstattung. mit dem system 10.3. (panther) kannst du noch ordentlih arbeiten, reicht völlig.

    beschreibe mal dein anwendungsgebiet etwas genauer.
     
    Emagdnim, 18.02.2007
  4. mariomeier

    mariomeier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    8
    Ich möchte ihn Hauptsächlich fürs Intenet nutzen. Und ich habe da Probleme mit JAVA. Wollte auch schon Updaten, aber dazu brauche ich OS X 10.4
     
    mariomeier, 18.02.2007
  5. mariomeier

    mariomeier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    8
    Was meinst du mit Vollausstattung?????????
     
    mariomeier, 18.02.2007
  6. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Einfach mal stöbern hier im Forum, was es so an Software gibt. Einen anderen Prozessor kannste in den iMac nicht einbauen.
    Ich würde mir erstmal klar werden wollen, was ich genau mit der Kiste anfangen möchte. Demnach kannst Du dann deine Software kaufen, oder eben als Free - oder shareware laden.

    dasich
     
    dasich, 18.02.2007
  7. mariomeier

    mariomeier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    8
    Ich möchte ihn Hauptsächlich fürs Internet nutzen. Und dann geht es ja noch darum was ich mit meiner Ausstattung für ein Betriebssystem nutzen kann. Der Mac hat ja noch nicht mal DVD
     
    mariomeier, 18.02.2007
  8. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    Also: Nutzen kannst Du, wenn Du den RAM aufstockst, locker Tiger (10.4) ... Allerdings würde ich, wie schon gesagt, Tiger derzeit nicht kaufen. Os Panther (10.3) ist ein gelungenes System und wenn Leopard (10.5) kommt, könntest Du sozusagen Tiger (10.4) überspringen - sofern Du überhaupt das Gefühl hast, ein neues OS haben zu wollen. Leo wird wohl so im Sommer erscheinen, wie Mauki ja auch schon sagte.

    Zu Deiner anderen Frage: Ich verstehe eigentlich auch nicht so genau, was die Frage eigentlich ist. Du sagst, Du möchtest den Rechner für's Internet nutzen und das Dir die vorinstallierten Programme dürftig erscheinen. Wenn jemand sagt "Internet" denke ich als Erstes an Browser und Mail-Apps, beides bietet Dir Panther in guter Qualität. Was genau möchtest Du also machen? Erst dann können wir Dir Software empfehlen.

    Edit: Ach ja... Mehr RAM ist Pflicht ;)
     
    defect, 18.02.2007
  9. mariomeier

    mariomeier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    8
    THX godn!!!
    RAM habe ich ja schon bestellt. Das wusste ich ja selber das das ein wenig dürftig ist was ich jetzt habe. Aber ich war heute auf einer Seite wo ich immer online Spiele spielen kann, und da hat er mir dauernd angezeigt das ich ein Problem mit meinem JAVA habe. Und dann wollte ich mit die neue JAVA Version für Mac runterladen und dazu brauche ich aber Mac OS 10.4 oder höher. Und das meine ich damit. Aber wenn ihr meint das mein System reicht dann werde ich euch das glauben, weil ihr arbeitet ja schon bißchen länger mit Mac als ich. Und dann habe ich da mal noch ne frage. Ich habe mir jetzt den 512MB RAM Riegel bestellt der unten wenn ich den Deckel abschraube eingesetzt wird. Kann ich den anderen den längeren RAM auch auf 512 MB ausstocken, oder ist das nicht möglich????????
     
    mariomeier, 18.02.2007
  10. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    Was hast du den für einen Mac? Ich dachte, weil du Elefantenfuß oben geschrieben hast, das du den G4 Tower?
     
    Mauki, 19.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beste Software meinen
  1. Sevenkeys
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    820
    Sevenkeys
    27.08.2013
  2. slash
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    5.578
  3. ThiemoMD
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.279
  4. johndoe1
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    3.229
  5. KongoApe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.205
    Maulwurfn
    29.03.2008