Der localhost ist weg

sunni

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2002
Beiträge
769
Hi, hi

Meinem Kollegen und mir ist heute aufgefallen, daß der "localhost" unter MacOS X v10.1.4 nicht mehr funktioniert.
Mit der Adresse 127.0.0.1 kann ich noch drauf zugreifen und die Seiten auf meinem MacOS anzeigen lassen.

Das Problem betrifft sowohl MacOS X Server v10.1.4 sowie das normale MacOS X in der aktuellen Version.

Mein Kollege meinte auch, daß man etwas im NetInfo Manager einstellen müßte, das es wieder geht. Nur dadrin etwas verändern ohne "Anleitung" will ich nicht.

Ist das irgendwem auch schon aufgefallen? Und wurde das Problem dann behoben?
(WebSharing ist aktiviert ;) )

Mit Gruß
Geri
 

Bodo

Mitglied
Mitglied seit
09.11.2001
Beiträge
655
Wie meinste denn das?

Ich musste bei mir immer schon (seit 10.0.0) die IP-Adresse 127.0.0.1 eingeben, um lokal die Sites mit PHP oder SSI zu testen. Vielleicht war ich auch immer zu blöd, habs aber über "localhost" nie hinbekommen - fand ich jetzt aber (in meinem Fall) auch nicht weiter wild.
 

Vevelt

Aktives Mitglied
Mitglied seit
01.09.2001
Beiträge
1.634
NetInfo

Hast du mal unter /networks/loopback im NetInfo-Manager geschaut? Was steht dort bei dir?

Bei mir ist das:
name (loopback, loopback-net)
address 127

Zusätzlich unter /machines/localhost
ip_adress 127.0.0.1
name localhost
serves ./local

Und Apache funktioniert! :D

Achso: Du gibst sicherlich auch //localhost ein, oder? :D :D

Gruß, Vevelt.
 

sunni

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2002
Beiträge
769
Da schau her...


Ich Depp hab' das http:// davor vergessen!

Die anderen Einstellungen waren bei mir genauso.


Aber beim Kollegen mit MacOS X Server gehts immer noch nicht. Selbst mit dem http://localhost davor nicht.

Danke für die anderen Hinweise :)

Geri
 

Moboter

Neues Mitglied
Mitglied seit
31.08.2001
Beiträge
41
bei mir unter Mac OS X (client) 10.1.4 geht http://localhost/ auch prima...

mir scheint eher als hätte dein kollege da irgendwas verstellt, oder?
 

sunni

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2002
Beiträge
769
Nein, alle NetInfo-Manager Einstellungen sind genau wie bei mir und Vevelt auch.
Die Server-Einstellungen waren auch ok. Es geht definitiv nicht.
Aber es funktioniert http://127.0.0.1/ !

Ist doch etwas merkwürdig oder? Ich vermute das Updates des WebServers mit v10.1.2 oder v10.1.3 hat dieses "Feature" abgeschaltet.

Geri
 
Oben