DDR 2700 & 2100 mixen?!

  1. Hackmac

    Hackmac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebes Forum *schleim* :D

    Ich habe den PC 2100 (266) Speicher im PM Dual 867 verbaut.
    Könnte aber "billigst" einen 2700 haben (also quasi den aus dem "grossen" Modell).
    Kann man die beiden im PowerMac mixen?!
    Mir ist schon klar, dass der 2700 dann nicht schneller als ein / der 2100 ist.
    Es geht mir nur darum, ob sich das verträgt / läuft?!

    Gruss,
    Hackmac.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2003
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    335
    Ja, DDR-SDRAM ist abwärtskompatibel. Du kannst also theoretisch DDR400 Module (oder auch PC3200 genannt) auch in einem DDR200 (PC1600) Mainboard betreiben und mit allen möglichen anderen Modulen mischen.
     
  3. Hackmac

    Hackmac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    Jö, das is ja mal ne gute Nachricht:)

    Danke, D'Espice.
     
  4. mac-world

    mac-world MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2002
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    4
    Hi, generell kann man Specihermodule mischen,
    aber das ist aus Stabilitätsgründen und Performancegründen nicht gerade als optimal anzusehen.

    Die Parameter im SPD sollten schon exakt sein. Ich habe Mischbetrieb auf meinem Rechner gefahren. Abstürze und eine schlechte Performance, also kauf Dir lieber 2 gleiche Module, ist einfach besser.

    Sonst schaltet das System auf die langsamste Komponente.
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    335
     
    Das es zu Instabilitäten führen kann ist ein altes Gerücht und nicht wahr. Korrekt ist, dass das langsamste Glied die Geschwindigkeit bestimmt. Jedoch ist der Unterschied zwischen CL2 und CL3 so minimal, dass er oftmals kaum zu messen und somit zu vernachlässigen ist. Wenn alle Module korrekt arbeiten (also nicht defekt sind) und nicht außerhalb ihrer Spezifikationen betrieben werden (also das langsamste Modul die Geschwindigkeit festlegt) dann wird es auch keine Probleme geben.
     
  6. Hackmac

    Hackmac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    1
    *HMPF*:mad:

    War ja klar... 2 Leute - 2 Meinungen ----> :(

    Ach, wisst was, ich probier das jetzt einfach aus.
    Wenns nicht läuft, werd ich Laut geben
    Hochgehen wird mir die Kiste schon nicht :eek:

    Trotzdem danke, dass Ihr Euch meiner Frage angenommen habt.clap

    Habe die Ehre,
    Hackmac.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DDR mixen Forum Datum
Passt DDR-SDRAM PC3200! in ein MDD? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.01.2008
Ddr Sdram Pc2600u-25330 ? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.11.2006
Was für DDR 2 RAm's im G5? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.11.2005

Diese Seite empfehlen