Benutzerdefinierte Suche

DAU Netzwerkfrage

  1. HeckMeck

    HeckMeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Hi Leute,
    ich hab euch mal nen kleinen Plan von meinem Wunschnetzwerk gemacht, wär toll wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Natürlich soll man auch mit den beiden Winrechnern ins www kommen können...

    Für Lösungsvorschläge bin ich sehr dankbar.
     

    Anhänge:

    • schaltplanbuero.jpg
      Dateigröße:
      25,4 KB
      Aufrufe:
      195
    HeckMeck, 03.05.2003
  2. ESMA

    ESMAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Vorschlag ...

    ... entweder ein Hub oder Switch (mit Cat.5-Kabel) oder Du tauscht die beiden Netzwerkkarten der PC's auch gegen Funknetzwerkkarten aus - dann sparst Du Dir den Kabelsalat.

    Gibt es alles bei www.netgear.de!

    Wirf mal einen Blick darauf und meld' Dich wieder, wenn Du weitere Fragen hast.

    Gruß,
    ESMA
     
    ESMA, 03.05.2003
  3. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Die schwarzen Striche zwischen Airport und den PC's würde ich durch schlichte Ethernetkabel ersetzen.
    Beim schwarzen Strich zum WWW gehört ein (DSL-)Modem hin.
    Und bei dem Fragezeichen würde ich einen simplen Ethernet-Hub hinstellen.

    Natürlich könnte man Hub und Airport durch einen WLAN-fähigen DSL-Router mit eingebauten Hub/Switch ersetzen (vielleicht auch noch inkl. DSL-Modem, dann hat sich das auch erledigt), dann hat man alles in einem z. B. einer von Draytek's Vigors www.draytek.de

    Guckst Du hier:
    http://www.draytek.de/Produkte/Vigor2600We/Info-Vigor2600We.html
    oder mit ISDN-Backup, guckst Du hier
    http://www.draytek.de/Produkte/Vigor2600W/Info-Vigor2600W.html

    Draytek kann ich empfehlen, vor allem weil sie sehr einfach einzustellen sind und ausgezeichnete Handbücher dabei sind.

    No.
     
    norbi, 03.05.2003
  4. HeckMeck

    HeckMeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Erstmal Danke...

    ... aber was genau ist der Unterschied zwischen Hub und Switch?
    DSL-Modem ist schon angeschlossen und funktioniert, Funknetzwerkkarten sind mir zu teuer.

    Schönen Abend
     
    HeckMeck, 03.05.2003
  5. HeckMeck

    HeckMeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Selbst...

    .. ist der Mann, ich habe mir diese Erklärung ergoogelt. Sieht so aus als ob ich mich für einen Switch entscheiden würde... wer hat den Erfahrung mit einem ähnlichen Netzwerk wie ich es mir vorstelle und welchen Hub/Switch benutzt er?
     
    HeckMeck, 03.05.2003
  6. re_ality

    re_alityMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Och Mensch, und da hatte ich gerade eine schöne lange Erklärung geschrieben... :rolleyes:

    ;) Egal, jetzt weißt du's ja. :)
     
    re_ality, 04.05.2003
  7. Kheldour

    KheldourMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    nimm einen Wireless DSL-Router. z.B. von D-Link.
    Die haben in der Regel 4-5 Netzwerk-Ports, einen WiFi-Access-Point und mit Glück einen Printer-Anschluss. Somit kannst Du nicht nur von allen Rechnern auf das Internet zugreifen, sondern auch noch gemeinsam einen Drucker nutzen.
    Ich habe so einen Aufbau hier, wobei bei mir auch noch mein Sat-Receiver-Recorder mit im LAN hängt. :p
     
    Kheldour, 04.05.2003
  8. HeckMeck

    HeckMeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Keine schlechte Idee...

    ... allerdings zu spät, bei mir steht schon die Apple AirportExtremestation rum mit integriertem Druckeranschluss. Allerdings weiss ich noch nicht genau wie ich meine PCs in das Netzwerk integrieren kann. Was haltet ihr von dem Netgear DS104 Hub?
     
    HeckMeck, 04.05.2003
  9. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Ich bin mir sicher, daß es jeder 10/100 MBit-Hub tut. Jeder.

    No.
     
    norbi, 05.05.2003
  10. HeckMeck

    HeckMeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    *g*

    Das war doch mal die Antwort die ich hören wollte. Noch mal an alle vielen Dank...
     
    HeckMeck, 05.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DAU Netzwerkfrage
  1. mac*berlin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    424
    mac*berlin
    05.06.2011
  2. Soeren32
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    534
    falkgottschalk
    16.03.2009
  3. Kümmelkorn
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    336
    Ulfrinn
    13.12.2008
  4. Pepe-VR6
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.573
    Andy15073
    20.03.2008
  5. Impy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    641
    HeckMeck
    04.05.2003