Darstellungsoptionen -> Alle Größen berechnen

Diskutiere das Thema Darstellungsoptionen -> Alle Größen berechnen im Forum Mac OS X & macOS

  1. BoDok

    BoDok Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2004
    Hallo,

    wie kann ich einstellen dass OSX diese Einstellungen beibehält? Ich sehe in der Zeilendarstellung meiner Ordner gerne die Ordnergrößen, habe aber keine Lust die Einstellung dass er mir alle Größen berechnen soll jedes mal neu einzustellen. Gibt es da eine Möglichkeit? Bin für jede Hilfe dankbar... :rolleyes: ,

    Bo
     
  2. babaloo

    babaloo Mitglied

    Beiträge:
    1.579
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    09.03.2003
    du meinst die listenansicht, oder?
    und du bist dir schon im klaren, dass du damit dein system ganz schön ausbremst?

    wenn zweimal ja, dann:
    klick auf den schreibtisch
    leg einen neuen ordner an (shift + apfel + n)
    ordner öffnen und in listenansicht wechseln (apfel + 2)
    darstellungsoptionen öffnen (apfel + j)
    unten "alle grössen berechnen" anklicken und oben "für alle fenster"

    jetzt sollten für alle neuen fenster die grössen in der listenansicht automatisch erscheinen.
     
  3. iDie

    iDie Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Hi,

    ich will auch, dass es permanent so ist, aber leider muss ich Mac OS X bzw. nur den Finder neu starten und schon ist das Häkchen bei "Alle Größen berechnen" wieder weg. Warum kann das nicht da bleiben?

    PS: Der Tip von babaloo funktioniert bei mir nicht, nur für die aktuelle Sitzung, aber nach dem Neustart muss ich das Häkchen neu setzen...
     
  4. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.244
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    geht mir auch so.
    frustrierend oder?
    da setzt man immerwieder den blöden haken bei "alle größen berechnen" und "als standard benutzen" und dann .. zack .. isses wieder weg.
     
  5. iDie

    iDie Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Super, jetzt weiß ich wenigstens, dass ich nicht der einzige bin...
    Hoffentlich kommt bald ne Lösung, am besten mit 10.5.2 falls das den Leuten bei Apple auch schon aufgefallen sein sollte...
     
  6. iDie

    iDie Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Hab ne Lösung die mir nicht gefällt. Man darf "Als Standard verwenden" nicht klicken und muss stattdessen, "Alle Größen berechnen" in jedem Ordner extra anklicken, dann merkt sich's der Finder. :(
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...