Benutzerdefinierte Suche

Darf man Loops vom Apple kommerziell nutzen?

  1. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    hab mir gerade n´neuen g5 geschoppert, wo garage band und i-movie lizensiert drauf sind. darf ich davon loops bzw. sfx für kommerzielle zwecke nutzen (jingles/musikproduktion) ?
     
    ben milla, 30.09.2006
  2. mad-mayhem

    mad-mayhemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    28
    Soweit ich weiß schon. Irgendwo steht ja Lizenzfreie Apple Loops.
     
    mad-mayhem, 30.09.2006
  3. martin63

    martin63MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    die jampacks sind auf jeden fall lizenzgebühren frei.
    das steht zumindest auf der verpackung drauf.
    von daher gehe ich davon aus, dass die samples, die bei gb mit dabei sind auch gebührenfrei sind.
     
    martin63, 30.09.2006
  4. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    kann mann da bei apple per mail anfragen, oder ist sowas zwecklos? würde nämlich gerne einen kompletten musik -loop für ne produktion benutzen. bei sample cd´s muß man bei ner release den namen erwähnen, ist das bei garage band ect. genauso?
     
    ben milla, 30.09.2006
  5. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250

    Nachfragen solltest du auf jeden Fall,in letzter Zeit hat Apples Rechtsabteilung ja schon Blogger und Forenschreiber rechtlich belangen wollen.Die verstehen zur Zeit keinen Spass.
     
    Rick42, 30.09.2006
  6. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    geb ich da bei google "apple rechtsabteilung" ein, oder leiten die ne mail weiter?
     
    ben milla, 30.09.2006
  7. sDesign

    sDesignMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    38
    Ich denke mal die werden die Mail weiterleiten
     
    sDesign, 30.09.2006
  8. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Apple Computer International
    Hollyhill Industrial Estate
    Cork
    Republic of Ireland

    schau mal ob du dazu ne mail Adresse findest.
     
    Rick42, 30.09.2006
  9. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    o.k., ich probier mein glück. thx...
     
    ben milla, 30.09.2006
  10. mojkarma

    mojkarmaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    64
    Also, ich bin mir 100% sicher, dass du die Loops gebührenfrei benutzen kannst. Um Himmels Willen, mit Garageband kommen über 1 Gb Loops. Wofür sollen die denn sein, wenn nicht um Musik zu machen.
    Außerdem, diese Loops erscheinen auch in Logics LoopBrowser, wobei man dort nicht sieht, ob die Loops von Garageband oder von einem JamPack stammen. Wie würde einer dann Musik machen, wenn er andauernd Angst hätte, woher die Loops nun sind und ob er Gebühren zahlen muss oder nicht.

    Also, spar dir das Schreiben und Warten und mach ruhig Musik mit den gelieferten Loops.
     
    mojkarma, 30.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Loops vom Apple
  1. LogicistLogic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    229
    LogicistLogic
    17.09.2016
  2. TheMaXim
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.690
    oneOeight
    26.07.2013
  3. sandiipa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    645
    blue apple
    18.04.2013
  4. simonber

    Loops in Garage Band

    simonber, 02.04.2013, im Forum: Audio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    658
    simonber
    03.04.2013
  5. Monayser
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    833
    Monayser
    31.03.2012