Cube vs. Powerbook Vergleich

Diskutiere das Thema Cube vs. Powerbook Vergleich im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. razorbuzz

    razorbuzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.08.2004
    Hallo,
    nur mal so zur Info, falls ihr mit einem Processorupdate beim Cube liebäugelt:
    meine derzeitige configuration des cube ist:
    sonnet 1,2 Ghz
    1,5 Marken Ram
    160 GB Platte ( werden aber nur 120 erkannt, von einem Patch des Controllers habe ich mal abgesehen, obwohl das gehen soll )
    32 MB Geforce MX 2
    Airport Karte ( 11mbit)
    CD-RW Laufwerk (MATSHITA CD-RW CW-7121)
    20 Zoll Formac Gallery Raven Black

    System 10.3.7 bei beiden

    und ein Powerbook 1,25 Ghz 1 GB Ram,
    64 MB Graka 80 PLatte, DVD Brenner (MATSHITA DVD-R UJ 816) (Airport Extreme)

    Ich habe verschiedene vergleiche gemacht mit
    Itunes:
    Import als ACC 128 Kbit von Audio CD
    Titel
    In the heat of the night : 5:14 min
    Music and lights : 5:20 min
    Just an illusion : 6:26 min
    (Künstlerischer Aspekt mal aussen vor.)

    Importergebniss Cube / PB:
    Lied 1: 56s / 58s
    Lied 2: 45s / 48s
    Lied 3: 47s / 50s

    Sicher gibt es noch einige Faktoren wie Festplattengeschwindikeit usw. die die Messung beeinflussen.
    Nur: Die subjektive "gefühlte Arbeitsgeschwindigkeit" steht dem Powerbook, trotz geringerer Grafik in nichts nach.
     
  2. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.021
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Hi,

    danke danke danke :)

    Auf sowas hab ich immer gewartet. Kann ich leider mangels PB nicht selbst durchführen.

    Frank
     
  3. Kollar

    Kollar Mitglied

    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    :love: ein schöner, schneller cube :D
     
  4. max188

    max188 Mitglied

    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Danke für die Daten!

    Leider habe ich diese Songs nicht, sonst würde ich glatt noch Ergebnisse bei mir aufschreiben und posten.
    Mein Cube ist bis auf mehr Ram (768) und eine Seagate Barracuda HDD original.
    Als Vergleich hierzu habe ich nur mein iBook 500.


    Da haste wirklich 2 nette Geräte rumstehen! *daumenhoch*

    Grüße,
    Max
     
  5. St.Garg

    St.Garg Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Dieser cube scheint ja echt ein wundermac zu sein!
     
  6. laukel

    laukel Mitglied

    Beiträge:
    1.648
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Hi, seit wann hast Du das Prozessorupgrade denn schon drin? Mir wurde seinerzeit vom Kauf abgeraten, weil das Ding zu heiss würde und schon viele Logicboards abgeraucht wären (sagte mein freundlicher Händler).
     
  7. GerhardK10

    GerhardK10 Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Hi,
    habe die gleiche Performens bei meinem Cube, das Ding ist einfach super.
    Habe vor einem halben Jahr bei gravis umrüsten lassen nd bisher keinerlei Probleme gehabt.
     
  8. M8_NX

    M8_NX Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Genau das habe ich auch von meinem gehört - und weil ich das überhaupt schon gaaaaanz oft gehört habe, schiebe ich diesen angestaubten Fred mal wieder nach oben. Also: Wie ist es mit den Upgrade-Prozessoren? Sorgen die nicht vor allem für ein instabiles, sich oft seltsam verhaltendes System? Abgesehen von der Hitze? Bitte um Erfahrungen mit Nennung des (Typs des) Upgrades!
     
  9. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.021
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Einer meiner Cubes hat ein Sonett 800 MHz Upgrade, eine GeForce 2MX, 1.5 GB RAM, eine 160 GB Platte und ein Superdrive -> läuft perfekt.

    Frank
     
  10. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.079
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Ich habe jetzt seit über einem Jahr auch einen 1,2GHz Sonnet Prozessor und eine GeForce 2MX im Cube und kann auch über keine Probleme berichten.

    Das einzige Problem ist, daß ich ihn nicht zu einem akzeptablem Preis loswerde, da mir zwei Rechner doch zu viel sind. :)

    Carsten
     
  11. Danyji

    Danyji MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Nee, beim Import von der gleichen CD gibt es nur einen Faktor bei solchen CPUs und das ist das Laufwerk. Mein G5 importiert je nach CD 5 bis 10 fache Geschwindigkeit, also nicht schneller als mein alter G4. Wenn er allerdings einfach nur AIF in AAC konvertiert, also direkt von Festplatte, macht er das in 23 bis 25 facher Geschwindigkeit. Mein G4 ist jetzt nur noch halb so schnell ;)
     
  12. mirou

    mirou Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.05.2004
    habe vor ca. anderthalbjahren mein cube für X... fitgemacht. er läuft seither ohne probleme.
     
  13. M8_NX

    M8_NX Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Was ist ein "akzeptabler Preis" für dich?

    @mirou: Mein Cube läuft auch ohne jede Veränderung des O-Zustands mit dem Tiger - und er läuft gut damit. Das heißt allerdings nicht viel: Mein Pismo (G3-PB) läuft auch schon akzeptabel mit dem Tiger. Darum muss man den Cube also nicht aufrüsten.
     
  14. Drehstaben

    Drehstaben Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    @ razorbuzz
    Ich hab ein Cube mit der selveb Upgrade karte. Mich würde Interessieren, ob auf deinem Cube Word of Warcraft läuft/laufen würde.

    MFG Drehstaben
     
  15. carsten_h

    carsten_h Mitglied

    Beiträge:
    2.079
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Ein Preis, der den Trennungsschmerz erträglich macht. :)
    Auf jeden Fall über den bisher gebotenen 500 EUR.

    Carsten
     
  16. M8_NX

    M8_NX Mitglied

    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Hast du denn dein Problem schon in den Griff bekommen?
     
  17. razorbuzz

    razorbuzz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.08.2004
    @M8_NX
    Also WOW läuft drauf:
    Cube 1,2 GhZ, 64 MB Geforce 3 ( man war das schwierig eine zu bekommen)
    1,5 GB Ram, 160 GB Samsung Platte ( werden aber nur 120 erkannt) komischerweise unter Gentoo Linux nicht, dort kann ich die 160 GB komplett ansprechen.

    Problem habe ich in den Griff bekommen, die Festplatte war falsch gejumpert.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...