Uria aalge
Aktives Mitglied
Thread Starter
- Dabei seit
- 13.01.2006
- Beiträge
- 1.087
- Reaktionspunkte
- 99
Trinke ich ja gerne, im Mix mit O-Saft auf Eis z.B. Aber teuer ist er geworden... Kennt Ihr eine gute Alternative?
Folgen Sie dem Video unten, um zu sehen, wie Sie unsere Website als Icon auf Ihrem Homescreen erstellen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich glaub 10,99 im Angebot bei Edeka. Seh ich auch so, da achtet man bisl drauf und deckt sich ein. Ist ja dann nicht wirklich viel Geld.Was hat eine Flasche Campari denn üblicherweise normal und im Angebot gekostet?
Am liebsten bei sommerlichen Temperaturen, mit Eis, Campari und Grapefruitsaft. Finde ich besser als O-Saft. Die Mischung ist nach Gefühl und Geschmack und manchmal kommt noch ein Schuß Sekt dazu.Was mich noch interessieren würde - hab schon ewig keinen getrunken - Welche Mischung bevorzugst du denn @Uria aalge ?
Nur nicht ganz so gut wie Aperol – bzw. eher künstlich und nur bitter ohne abgehendes Aroma.Bitterol von Lidl, schmeckt wie Aperol, nicht ganz das Gleiche wie Campari freilich.
Och...Wie viel trinkt ihr denn davon, dass 3 oder 5 € Differenz signifikant für das "Lebensmittelbudget" sind? Solche Spirituosen kauft man doch nicht mal wöchentlich, oder doch?!
Probiere es aus, nimm Difools Rezept und schreibe hier wie das Ergebnis bei Dir gewirkt hat...Campari schmeckt furchtbar, soweit ich mich erinnere. Kann man das nicht mit Ramazotti oder Jägermeister ersetzen?
Aperol ist quasi die süßere und nur halb-so-bittere kleine Schwester von Campari.Campari schmeckt furchtbar, soweit ich mich erinnere. Kann man das nicht mit Ramazotti oder Jägermeister ersetzen?
Hatte ich das richtig in Erinnerung.... nachdem ich (vor vielen Jahren) mal miterleben durfte, wie der Campari-Farbstoff aus den
Cochenilleschildläusen ...
hergestellt wurde, hatte ich lange Zeit keine Lust mehr darauf
Mittlerweile machen die das aber wohl anders, und die guten Läuse haben seitdem ein ruhigeres Leben.
Wurde 2006 auch geändert und Campari ist jetzt vegetarisch:Hatte ich das richtig in Erinnerung.
Quelle: https://www.kochwiki.org/wiki/Zutat:CampariLaut der Herstellerfirma Campari Gruppe werden 86 verschiedene Wurzeln, Kräuter, Gewürze und Früchte verwendet. Für die Farbe sorgen mittlerweile synthetische Farbstoffe wie Tartrazin (E 102), Azorubin (E 122) und Brillantblau FCF (E 133), nachdem 2006 die Verwendung des natürlichen Farbstoffs Koschenille (E 120) aus Schildläusen eingestellt wurde. Seitdem ist der Likör also vegetarisch, wenn auch nicht vegan.
Ich mags echt gern, aber kanns nicht trinken. Ich habe mal heftig reagiert nach einem Aperol, wäre fast umgekippt. Chini, Karmin all das ist nicht ungefährlich für Allergiker!Mag auch sein, dass du entweder generell eine Nichtgewöhnung oder auch Abneigung gegen Bitterstoffe hast.