bug in 10.2.4

Diskutiere das Thema bug in 10.2.4 im Forum Mac OS X & macOS.

  1. artefakt

    artefakt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    hallo,
    seit ich mac os 10.2.4 habe , kann sich mein mac kein datum und keine uhrzeit mehr
    merken. dachte zuerst das es die pufferb. wäre, aber unter 10.2, auf meiner anderen festplatte (wegen norton :mad:) gibt es dieses problem nicht.
    habe einen dual 867. hat jemand ähnliche probleme mit 10.2.4.?

    gruss, artefakt
     
  2. mentini

    mentini Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.12.2002
    Scheint wohl irgendwas noch nicht in Ordnung zu sein...
    Hier wurde schon letzte Nacht, als es ganz neu war diskutiert, vielleicht kannst du dort ja was finden....
    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?threadid=4907&perpage=15&pagenumber=3

    Gruß mentini
     
  3. martyx

    martyx Mitglied

    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    08.01.2003
    ich weiss nicht, ob man es als bug bezeichnen kann: bei mir waren nach dem zweiten (!?) neustart die menüsymbole (uhr, monitor, ton, batterie usw.) abgeschaltet. sie liessen sich auch nicht aktivieren. erst nach erneutem neustart ging alles wieder. vielleicht hat er sich ja auch nur verschluckt. ;-)
     
  4. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Ich habe auch dieses Problem - und ich dachte auch schon es liege an der Batterie!

    Hat noch jemand solch ein Problem?

    Jedoch beim Einschlafen kann er es sich Zeit/Datum merken.
     
  5. vinaverita

    vinaverita Mitglied

    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    16.01.2003
    ich habe noch kein update durchgeführt,
    und bin froh, wenn ich das lese, dass ich es noch nicht
    gemacht habe.

    ich glaub ich warte ab jetzt immer ab und gucke mir
    die reaktionen hier erst an :D
     
  6. Vindus

    Vindus Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2003
    keine sichere Seite in Safari

    Seit dem Update kann mein Safari eine sichere Seite nicht mehr richtig laden. (v 60). weiß jemand, was da zu tun ist?
     
  7. e.t.

    e.t. Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2002
    Diese Erscheinungen kann ich nicht bestätigen. !0.2.4 und auch Safari v60 laufen seit gestern einwandfrei auf meinem G4 und meinem iBook. Und, ich bin zufrieden.
     
  8. artefakt

    artefakt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    ich habe folgende beobachtung gemacht. wenn ich den startknopf drücke leuchtet der
    kurz auf und verdunkelt sich wieder, leuchtet nach 1-2 sekunden wieder normal.
    unter 10.2.3 leuchtet er normal.
    @e.t. was für einen rechner hast du?

    gruss, a.
     
  9. fogrider

    fogrider Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2002
    also ich hab 10.2.4 auch seit gestern laufen..und konnte noch keine veränderungen feststellen...es scheint nur alles ein bischen schneller zu gehen auf meinem imac...:D
     
  10. e.t.

    e.t. Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2002
    Hallo. Ich arbeite mit einem G4 400 AGP und einem 700er iBook.
     
  11. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Die Mails sind bei mir OK, aber der Safari v.60 meint auch manchmal, dass er eine Seite nicht finden will - beim 2. oder 3. Versuch klappt es dann aber meistens.
     
  12. artefakt

    artefakt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    ich finde auch das mein mac runder und schneller läuft, glaube sogar das dvd rippen
    geht schneller.:D .
    wenn da bloss nicht das problem mit der uhrzeit und dem datum wäre.
    @yoda, hast du auch einen dual mac 1. generation?
     
  13. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    wenn du den G4 867 Dual meinst, dann ja. :)
     
  14. artefakt

    artefakt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    bingo
     
  15. joikem

    joikem Mitglied

    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Können die Experten unter euch denn mal eine Recommendation abgeben? Do it / Do it not !?

    Grüsse,
    Johannes

    Cube 450, 448MB
     
  16. ThomasWolf

    ThomasWolf Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.11.2001
    Läuft irgendwie runder. Habe auch eine minimale framerate-verbesserung im videorippen beobachtet.

    sorgloser geht das update, wenn man sich vorher mit carboncopycloner ein backup der alten version gemacht hat - am besten auf die partition einer externen firewireplatte (geht am schnellsten).
     
  17. artefakt

    artefakt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2001
    ich denke, es hat was mit dem ausschalten zu tun. habe auf meiner zweiten platte
    10.2 installiert. 10.2 ist jetzt auch mein startvolumen. über wahltaste kann
    ich ja dann das jeweilige os aussuchen. wenn ich jetzt 10.2.4 auswähle, ist die uhrzeit
    und datum ok. schalte ich meinen mac dann aus und starte ihn wieder (kein neustart), bootet er natürlich von 10.2 und... uhrzeit essig, datum essig. alles neu einstellen,
    ausschalten, kaffee trinken, einschalten und..... alles ok.
    wähle ich beim booten 10.2.4 aus, mache dann einen neustart dann.... ist auch wieder
    unter 10.2 alles ok.
    das problem liegt "mit an sicherheit grenzender..... " beim ausschalten unter 10.2.4

    gruß, a.
     
  18. nafcam

    nafcam Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    also, habe ein iBook 700 und bei mir läuft seit dem Update alles problemlos ....

    Gruss
    Nafcam
     
  19. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.942
    Zustimmungen:
    1.212
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hi artefakt,

    auf meinem Cube konnte ich bisher auch nix Auffälliges beobachten.

    Hast Du mal das PRAM gelöscht? CUDA-Reset?
    Verwendest Du einen Timeserver?

    Gruß Andi
     
  20. charlotte

    charlotte Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    habe seit gestern das update, alles läuft wie bisher völlig einwandfrei (nur das laden hat ewig gedauert).
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...