Brenner wird nich als Brenner erkannt?!?!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von piwo13, 23.01.2007.

  1. piwo13

    piwo13 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Also folgendes Problem
    ich habe einen Brenner in meinen Mac eingebaut
    un habe veruschtr etwas zu brennen
    Brennprogramm zeigt an KEIN GERÄT ZUM BRENNEN GEFUNDEN
    da bekam ich erstmal große augen
    das gerät an sich wird erkannt
    dann hab ich mal im System Profiler nachgesehn und dort steht es wird nicht als Brenner erkannt...
    Keine Sorge i bin nich plöd
    es ist 100,5 % einn Brenner:D
     
  2. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Tcha, dann hast Du wohl einen Brenner erwischt der nicht vom System unterstützt wird. Nicht alle Brenner funktionieren im Mac.
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    OS X 10.3!

    Schon Patchburn probiert?

    Es sollten aber alle funktionieren.
     
  4. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber tuts nicht. Auch sind nicht alle Brenner bootfähig im Mac. Ich gehe mal davon aus das er einen G3 b&w hat und da laufen nicht alle Brenner. Von LG die GSA Reihe sind bootfähig, aber vom System kleiner 10.4 nur mit Patchburn zu betreiben wie Du schon sagtest.
     
  5. piwo13

    piwo13 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    1. der brenner geht 100 % pro auf irgendeinem mac is nämlich 100 % kompatibek damit
    und
    2. er lief auf dem G3 bei mir schonmal nur eben bevor ich den hatte aber er lief
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    Also wenn er "100 % pro" gehen würde, dann müsste ihn Dein Mac auch erkennen.
    Hast Du mal alle Kabelverbindungen und auch die Jumperung überprüft?
    Und, etwas am Rande, versuche doch, bitte, wenigstens etwas verständlicher zu schreiben (z.B. Interpunktion), damit man beim Verstehen nicht solche Schwierigkeiten hat.
    der eMac_man
     
  7. piwo13

    piwo13 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Der Jumper is auf Master ABER das is sowiso egal weil ich nur ein optisches Laufwerk input habe:D
    die kabel sind richtig überprüft worden
    ich vermute aber mal das der Brenner irgendwie einene Klatsch wegbekommen hat
    Ich hab einen anderen bekommen der funktioniert ich baue den ein un geb euch bescheid
    un danke bis jetzt für eure Mühe:cool:
     
  8. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Trotzdem muss das Laufwerk richtig gejumpert sein, auch wenn es das einzige in der Kette ist.
     
  9. piwo13

    piwo13 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    nich aber auf den (schrottdinge shit bull) pc´s so da muss du wenn du 1 laufwerk hast nix jumpern .. naya danke
    ich hab einen anderen Brenner eingebaut un dieser wird auch als solcher anerkannt =)
    brauch jez nur noch ein update für toast 4 standard damit ich es auf OS X10.3.9 installieren kann
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    Tja, ob Du da was findest? Muss es denn unbedingt "Toast" sein?
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen