auf einmal englische tastaturbelegung

  1. shiz

    shiz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    seit heute scheinen diejenigen meiner programme, in denen y.b. die menues englisch sind, eine englische tastaturbelegung zu haben. wie kann das sein, so auf einmal *wo ist das scheiss frageyeichen auf der englischen tastatur grrrr*

    wie stell ich das ab / habe in den systemeinstellungen nur deutsch aktiviert...


    edit: vielleicht hat es damit zu tun, dass ich die servies/dienste im menü nicht mehr aufrufen kann?
     
    shiz, 28.01.2005
  2. jofamac

    jofamacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    0
    was hast du unter Landeseinstellungen -> Tastaturmenü auch nur deutsch aktiviert? Wenn nein, alles außer deutsch deaktivieren.
     
    jofamac, 28.01.2005
  3. shiz

    shiz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ja, nur deutsch aktiviert, aber wenn ich die systemeinstellungen schliesse und sie wieder ;ffne, ist dann wieder englisch aktiviert!
     
    shiz, 28.01.2005
  4. shiz

    shiz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    arrgh jetzt tuts auf einmal wieder... irgendwas stimmt nich mit meinem g5. wenn ich z.B. ctrl-click auf das finder symbol im dock mach, kommt imkontextmenü nur "ausblenden", und nicht, wie normalerweise, "neu starten". irgendwas ist da doch faul...
     
    shiz, 28.01.2005
  5. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    ich denke da mischt irgend ein programm mit. sieh mal bei den einstellungen deiner englischen programm nach...

    gruss nicketter
     
    nicketter, 28.01.2005
  6. mirv

    mirvMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Problem seit der Installation von Office 2004 (deutsch). Der Rest des Systems läuft auf englischer Sprache - aber deutscher Tastaturbelegung.

    Deaktiviere ich das Input-Symbol in der Menüleiste, stellt sich die Kiste nach jedem Neustart auf US-Tastaturbelegung um. Aktiviere ich das Symbol, überlebt die deutsche Tastenbelegung einen Neustart.

    Nein, ich muss das nicht verstehen ;-P

    Cheers,
    mirv
     
    mirv, 28.01.2005
  7. kodjo

    kodjoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Jedenfalls bist Du nicht alleine.

    Aber ob das bei Französisch, Finnisch oder Cymareg genauso ist, würde mich mal interesseren. Das würde die paranoiische Idee ausschalten, das wäre extra für Deutsch programmiert. Gabs früher mal einen Thread zu, mit dem Ergebnis, dass es komischerweise damit erledigt ist, Desktopbilder mit den richtigen Endungen zu verwenden. Mir zu langweilig das auszuchecken und Einzelheiten dazu hab ich nicht mehr im Radar.
     
    kodjo, 27.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auf einmal englische
  1. Junaid
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    418
  2. 73grad
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    674
    maba_de
    21.05.2017
  3. patrickl197
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    232
    Maulwurfn
    10.04.2017
  4. Skybreaker
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    445
    TEXnician
    02.05.2017
  5. thb
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    308
    Olivetti
    22.06.2017