Apple zum Öffnen und Selbsterweitern des Mini

Diskutiere das Thema Apple zum Öffnen und Selbsterweitern des Mini im Forum iMac, Mac Mini.

  1. ratpoison

    ratpoison Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2004
    --snip-- http://www.industrial-technology-and-witchcraft.de/index.php/ITW/13373/

    [..] Neue Details zum Mac mini: beim Aufschrauben gehe nicht automa-
    tisch die Garantie verloren, so der zuständige Produktmanager gegen-
    über dem Unofficial Apple Weblog [1]. Apple empfiehlt aber einen Werk-
    stattbesuch zum Ein- und Ausbau von Komponenten. Der Mac mini bootet
    »headless« - ohne angeschlossenen Monitor -, kann also auch als Server
    eingesetzt werden.

    Die Apple KnowledgeBase bietet eine ganze Reihe von neuen Artikeln und
    Tipps [2] zum Mac mini: danach kann der mini auch in Seitenlage [3]
    betrieben werden; er benötigt PC2700 SDRAM [4], das beim Händler
    installiert werden »sollte«; [..]

    --snip--

    [1] http://apple.weblogsinc.com/entry/1234000917027372/
    [2] http://search.info.apple.com/?search=Go&lr=lang_en&kword=&q=kmacmini
    [3] http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300577
    [4] http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300572
     
  2. mascara

    mascara Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2003
    na bitte, war ja logisch
    warum sollte man auch einen mac nicht selber aufschrauben drüfen? :>
     
  3. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.952
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.658
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Mini Mac und die eigene RAM-Erweiterungsfrage:

    Naja, bleibt die Frage offen, wie und wo der Slot für den RAM hingebaut worden ist.
    Wenn also jemand eine detailierte Aufnahme des MiniMac-Innenleben findet – posten bitte.

    Gruß Difool
     
  4. NeoSD

    NeoSD Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.07.2003
  5. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.952
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.658
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Ahh...sehr gut, Danke NeoSD! :)

    [​IMG]
     
  6. NeoSD

    NeoSD Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.07.2003
    bidde

    (ah nich mal bidde kann man sagen, ohne dass einem vorgworfen wird man hätte zu wenige zeichen benutzt :D )
     
  7. NetNic

    NetNic Mitglied

    Beiträge:
    1.986
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Och jo, an die Stelle kommt man ja recht gut ran. ;)
    Muss man halt nur noch irgendwie das Gehäuse möglichst einfach aufbekommen. *g*
     
  8. mrwho

    mrwho Mitglied

    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Schätze das ist der Haken an dem ganzen Ding.

    Oder besser gesagt...15 Haken. :D

    Aber in 3-4 Wochen sind wir alle schlauer.
     
  9. nonsense

    nonsense Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    29.10.2004
    das sind doch mal gute neuigkeiten. bleibt die frage, wie man das schnucklige ding aufbekommt.

    gruss
     
  10. mrwho

    mrwho Mitglied

    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    20.07.2003
  11. Blaubierhund

    Blaubierhund Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    na vielleicht hilft ein freundlicher apple-händler beim öffnen, sodass man den ram und evtl. ne schnellere festplatte dann selbst einbauen kann...

    ne 100gb platte bekommt man schon für um die 170 euro - die dürfte neben 20gb mehr kapazität auch etwas schneller sein als die verbaute 40 oder 80gb platte. kann man die da dann einbauen oder wird die zu heiß???
     
  12. Rakor

    Rakor Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Evtl bauen die ja für günstigen Servicepreis mitgebrachte Hardware ein (Festplatte, RAM)... Service ist heute ein wichtiges Argument um Kunden zu gewinnen...
     
  13. bjbo

    bjbo Mitglied

    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    das sind doch wirklich gute neuigkeiten. wenn es denn wirklich relativ einfach sein sollte das schnuckelige ding zu öffnen, ohne etwas dabei kaputt zu machen.

    bei der festplatte bin ich etwas skeptisch ob das so einfach ist. die 5400er (die 7200er um so mehr) werden im betrieb doch deutlich wärmer als die verbauten 4200er. was die performance betrifft tun die sich eh nicht wirklich viel. die verbauten toshiba laufwerke gehören im 2,5" format zu den besten. evtl kann man gefahrlos ja die verbauten platten gegen die großen tauschen mit den 8mb (wenn die schon verbaut worden sind, die mit 16mb) cache, ohne das sicher nicht triviale temperatur gleichgewicht in dem doch recht kleinen gehäuse zu stören.
    möglicherweise eignet sich der kleinere Mac mini dafür sogar besser, weil der takt der cpu geringer ist... vielleicht bietet das gerät genügend reserven für evtl bastelaktionen.

    aber die beste nachricht in diesem thread ist doch die nachricht, dass man das gerät als headless-sever betreiben kann.
     
  14. Yogy27

    Yogy27 Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Mal ne doofe Frage, aber könnte ich den mitgelieferten 256 Mb Rambaustein in meinen normalen PC einbauen ?
     
  15. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Wenn Du das dem Apple Ram antun möchtest :D
     
  16. Yogy27

    Yogy27 Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Aber rein theoretisch wprds gehen ?
     
  17. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.161
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    warum hätte das denn nicht möglich sein sollen?
    :confused:

    ww
     
  18. mille

    mille Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Das einzige was mir jetzt noch Kopfzerbrechen macht ist das auslöten der GraKa :D *undweg*
     
  19. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Ja, sollte funktionieren.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...